Главная » 2013 » Август » 24 » Симона Вилар во Франции или Нормандская сказка. Часть первая. Симона Вилар во Франции
22:47
Симона Вилар во Франции или Нормандская сказка. Часть первая. Симона Вилар во Франции
Симона Вилар посетила Францию. Как по работе, так и для себя. Побывала в местах, которые некогда описывала, пережила чувство дежавю, посмотрела, попробовала... восхитилась. 
Уникальный фоторепортаж с комментариями самого автора. 

Ну как сразу же показать, что снимок сделан именно в Париже? Конечно надо, чтобы на нем была Эйфелева башня :)



Вечером плывем на кораблике по Сене. За нами остров Сите и сияющий, врезающийся шпилем в небо Собор Парижской Богоматери.Как же давно мне хотелось увидеть его воочию! С того времени, как еще подростком зачитывалась романом о нем...

Обычай в Париже - молодежь вечерами собирается на острове Сите над Сеной. А этот снимок как раз того места, где должно быть сидел и герой моей книги Филип Майсгрейв.

И наконец-то я, счастливая, иду по Парижу на встречу с Норт-Дам. Он уже виднеется вдали на фоне неба.

Он. Но ни одно фото не передаст его великолепия. Если он сейчас производит такое впечатление, то так же должны были на него взирать люди восемьсот с лишним лет назад!

Галерея королей на фасаде собора.

Как-то мне кто-то сказал, что ничего особенного, что маленький и не впечатляет. Разве это может не впечатлять? Он великолепен!

Нефы, ходы, своды, окна... В фотоаппарат все это великолепие невозможно поместить.

Заалтарная часть собора Нотр Дам

Святая Жанна д.Арк в соборе Парижской Богоматери. Вообще Жанна для Франции значит очень много - это их все, можно сказать. Я еще не единожды буду встречать ее изображения во время поездки.

А это уже из рядовой парижской жизни: и в Париже люди толпами собираются на остановках, когда транспорт задерживается wink

В Париже где-то. Точнее у Мулен Руж

Улицы на Монмартре

Лавочка на Монмартре, где происходили съемки для фильма "Амели". Там вон и афиша висит, что именно тут бывала героиня фильма.

Базилика Сакре-Кёр на холме Монмартра. Довольно поздняя постройка (XIXв.), но с изображениями статуй французских святых покровителей.

Людовик Святой - король крестоносец.

Святая Жанна д,Арк. Она тут... ну очень мужественная девушка.

Купол базилики Сакре-Кёр изнутри. Явно храм строился по подобию византийских: такое парение купола над рядами окон я видела только в Святой Софии в Константинополе.

Мадонна Монмартра

Вид на Париж с холма Монмартра

Поехали из Парижа в Шартр

Шартрский собор. Я писала о нем в романе "Огненный омут". Но тот, о котором я сообщала, сгорел в XI веке. Почти весь. А это возведен уже в XIII, Прекрасная готика. В соборе по преданию с IX в. хранится покрывало Девы Марии. Я тоже писала о нем

Черная Мадонна

Сижу в Шартрском соборе, где у меня происходит столько действия. Офигeваю, что я тут.

А это самая старая часть собора, которая могла сохраниться еще с тех самых времен... Может и нашествие норманнов помнит.

У речки Эр, расположенной у подножия Шартрского холма. Сейчас она такая узкая, зажатая каменной набережной. А некогда по ней к городу подходили ладьи норманнов под предводительством Ролло. И были тут разбиты. Их тел в речке Эр было столько, что крови в речке было больше чем воды. Хотя река и была шире...
Мне нравится

И снова Париж, Сена. Вдали видны кровли дворца Лувр, известного по множеству исторических событий, а еще больше по сюжетам романов.

Статуя Генриха IV. Веселый был король.

Собор Сен Дени. Первая готика, какая появилась на земле.

И она впечатляет. Действительно - музыка в камне. Представляю, какое впечатление это чудо произвело на современников.

Светлая и легкая. Сен Дени великолепен!

Сен Дени

Окно "роза" в Сен Дени. Без слов.

Сэн Дени - усыпальница французских королей. Большинство из них мне знакомы.

Бэрта Большеногая, мать Карла великого. Но большеногая, не большеногая, однако какая красавица!

А разве не хороша Констанция Кастильская, так недолго бывшая королевой Людовика VI (XII в.)

Надгробия XIV века

Надгробия XVI века.

А это, думаю, уже начала XIX, когда позволили похоронить в Сен Дени казненных во время Французской Революции последних королей - Людовика XVI Бурбона и Марию Антуанетту.

В крипте собора Сен дени сохранились мощные колонны времен Каролингов. Признаюсь, готика - готикой, но как же мне нравятся эти массивные своды!

К такой старине удалось прикоснуться... буквально.

На левом берегу Сены разыскала отель Клюни, в котором у меня происходят события в романе "Королева в придачу". И он был наглухо закрыт, тихий и замкнутый, как когда там томилась Мария Английская.

Обходя Отель Клюни, обнаружила то, что и искала: окошко в башне, откуда в "Королеве в придачу" Брэндон пытался похитить Мэри Тюдор.
Категория: Нормандская легенда | Просмотров: 1839 | Добавил: Алеция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]