Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Симона Вилар побывала в Бердянске
22:10
Симона Вилар побывала в Бердянске

По комнате летала пыль, а она сидела с чашечкой кофе, работая над очередной книгой – романом «Замок на скале».

Редактор буквально выхватывал текст из-под ее руки, и она, не замечая ни дня, ни ночи творила свою личную историю. Речь идёт об украинской писательнице, авторе историко-приключенческих романов, которые переиздаются на территории Украины и России, Симоне Вилар. Если говорить об имени писательницы, то можно легко догадаться, что она взяла творческий псевдоним. На самом деле её зовут Наталия Гавриленко (девичья фамилия Образцова). 

Симона Вилар лично рассказала студентам Бердянского государственного педагогического университета о своей биографии и, конечно же, творчестве. Присутствующие узнали, что она окончила исторический факультет Харьковского государственного университета. Начала публиковаться в 1994 году и уже в  середине 90-х известность получили два ее цикла исторических романов — «Анна Невиль» и «Нормандская легенда». Всего у нее более 20 романов. Симона поглощена историей, далеким прошлым наших предков, поэтому большая часть ее книг посвящена именно этой тематике. В одном из интервью она сказала: «История очень интересна, даже если кому-то не повезло с учителем этого предмета в школе. Но для этого и существуем мы, писатели-историки, которые стремятся увлечь тем, что осталось (или не осталось) в памяти со школы, сделать прошлые эпохи понятными и интересными, оставить знания». Писать романы о современной жизни она не хочет. 

Не забыла писательница упомянуть и о таком жанре как фэнтези. Одна ее цитата почему-то запомнилась больше всего: «У американцев не было такой бурной истории как у нас,  поэтому они придумали фэнтези». Возможно, ведь славяне прошли нелёгкий, волнительный, «кровавый» исторический путь: войны, битвы, набеги,   постоянные репрессии говорят о том, что нам есть о чём рассказать.

По словам Симоны на творческом пути было немало препятствий, одна из которых второй муж. Он был против её писательской деятельности, хотел, чтобы женщина занималась хозяйством, вела домашние дела, а не уходила с головой в «писанину». Словом, супруги не сошлись характерами, или как модно говорить, их прямые стали параллельными. К счастью, третий муж писательницы не намерен лишать украинскую и российскую аудиторию Симоны Вилар. Его отношение к литературному влечению жены лояльно. 

Студенты открыли для себя новое творческое лицо в мире исторической литературы. Одни задавали вопросы, другие восхищенно наблюдали за каждым её движение, третьи мечтали опубликовать собственную книгу, и также, через много лет читать лекции в университетах. После окончания многие решили запечатлеть себя вместе с писательницей, делая «улыбчивые» фотографии. Приятно общаться с творческими людьми, которые способны вдохновить на создание своей истории!


Автор: 
Кристина КОРИНЕЦ

Категория: Новости | Просмотров: 1289 | Добавил: Алеция
Всего комментариев: 1
1  
Хризантемы просто удивительные!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]