Главная » 2015 » Апрель » 23 » Симона Вилар о своем новом романе "Паладин. Тень меча" и о дальнейших творческих планах
11:19
Симона Вилар о своем новом романе "Паладин. Тень меча" и о дальнейших творческих планах

В Книжном Клубе семейного досуга стартовал эксклюзивный проект! Самые популярные украинские современные писатели презентуют свои книги и рассказывают об истории их создания. Открывает рубрику Симона Вилар с финальным романом трилогии «Паладин. Тень меча».





Сюжеты для своих произведений Симона Вилар находит в реальной истории, в далеком прошлом: «История не является точной наукой, она позволяет каждому делать свои выводы и оценивать поступки людей прошлого в своей системе ценностей. Очень увлекательно изучать время крестовых походов, оживлять Ричарда Английского, Саладина, а также вводить в повествование своих героев. Надеюсь, что они станут интересны и вам, дорогие читатели, как и сами далекие и прекрасные времена крестовых походов.»

Идея создать романы из цикла «Тень меча» возникла у писательницы после поездки в Израиль.

«Наверное, мне надо было побывать на Святой Земле, чтобы возникло желание написать о крестовых походах. Эта поездка послужила толчком для вдохновения, взволновала, дала идею для сюжета романа. Когда я впервые поехала в Израиль, то представляла себе эти места сухой пустынной землей: несколько пальм, жаркое солнце, под которым прекрасно чувствуют себя арабы-бедуины и изнывают от жары, закованные в латы, воины-крестоносцы. Но реальный Израиль поразил меня — это была действительно Земля Обетованная, готовая сочиться медом и молоком, если вложить в нее толику любви и труда.

А еще я поняла, что среди множества современных построек невозможно не заметить остатки былого великолепия времен Иерусалимского королевства. Всего два столетия просуществовало государство крестоносцев в этом краю, но то, что осталось от него, не может не впечатлить: величественный Храм Гроба Господня в Иерусалиме, крепость Крак де Шевалье, замок Монреаль, крепость Бельвуар, невероятные залы крестоносцев в Акре, храм Рождества в Вифлееме… »

«Я начала понемногу изучать историю Иерусалимского королевства, и была поражена — сколько же там ярких личностей, достойных ожить под пером романиста…»

Для своей новой истории Симона Вилар выбрала период Третьего крестового похода, пожалуй, из-за Ричарда I Львиное Сердце.

«Чем больше я читала серьезных исторических трудов о Ричарде I (У. Кесслер, А. Грановский, Р. Перну, А. Краевский и др.), тем больше склонялась к мысли, что Ричарда в свое время довольно сильно оклеветали. Вот тогда мне захотелось написать о нем, исходя из его поступков, а не суждений. Так появился один из главных героев будущей трилогии «Тень меча».

Потом было долгое и кропотливое изучение эпохи. Года три-четыре я понемногу входила в тему, изучала восточную культуру, природу Святой Земли, обмундирование крестоносцев, быт, архитектуру, исторические события. Только после этого эпоха вырисовалась, и у меня появились главные герои для путешествия во времени. Затем уже они повели меня за собой по непростым и опасным дорогам... »

Сейчас писательница отошла от темы крестовых походов и собирается продолжить фентезийный цикл о ведьме Малфриде.

«Я изучаю походы князя Святослава, его сражения в Болгарии, просматриваю судьбы людей той эпохи. А так же штудирую славянскую мифологию, ибо пишу о временах, когда еще была возможна магия. Начало романа создано, и герои уже тронулись в путь!»

 

 

Источник

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 1478 | Добавил: Алеция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]