Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Симона Вилар. Эксклюзивное интервью для членов Книжного Клуба!
15:12
Симона Вилар. Эксклюзивное интервью для членов Книжного Клуба!

Популярная писательница Симона Вилар ответила на вопросы, которые чаще всего задают читатели, и рассказала о своей новой книге.
– Какую (или какие) из Ваших книг Вы назвали бы любимой?
На сегодняшний день у меня вышло двадцать два романа. Среди них есть книги в жанре историко-приключенческом (серия «Анна Невиль», романы «Чужак» и «Королева в придачу»), есть историческое фэнтези (серия «Ведьма»), есть исторический триллер «Замок тайн», женская историческая трилогия «Светорада», романтико-приключенческая серия «Нормандская легенда». Сейчас я работаю над историческим боевиком времен Третьего крестового похода — это будет трилогия «Тень меча» (уже вышел первый том «Лазарит»). Но вряд ли я смогу назвать, какая из этих книг для меня любимая. Все они мои дети. Но конечно,  самой значимой для меня является та, над которой работаю в данный момент. Именно новую книгу я хочу сделать ярче и значимее остальных, так как надо все время завышать планку и стараться делать новые книги лучше предыдущих. А уж как это выходит — это на суд читателя.

– Как вы считаете, в чем успех Ваших книг?
Для меня очень важно, чтобы мои книги находили отклик в сердцах читателей. Но угодить всем непростая задача, поэтому я стараюсь писать такие сюжеты, какие бы были интересны мне самой — увлекательные, содержательные, обязательно несущие какую-то информацию. И еще я вкладываю в свои книги всю душу. Как-то актер и режиссер Сергей Бодров сказал: «Единственный рецепт для любого дела — быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается». Думаю именно в этом и причина успеха моих романов.

– Что Вас вдохновляет на новые произведения?
Сюжеты я нахожу в реальной истории, в далеком прошлом. Знаю, что многие ищут в книгах ответы на проблемы сегодняшнего дня, но мой выбор — события минувших времен. История столь колоритна и необычна, что, какие бы закрученные сюжеты не придумывали люди, но интереснее, чем пишет сама жизнь, создать невозможно. И когда я изучаю ту или иную эпоху, то просто поражаюсь, сколько там необычных судеб, ярких личностей, захватывающих событий. Надо просто все это обработать, окрасить, заставить жить… ну и вплести в них что-то свое. Все же я пишу не исторические монографии, а художественные произведения.

– В какой момент жизни Вы поняли, что Ваша миссия — быть писателем?
Константин Паустовский отметил: «Писательство — не ремесло и не занятие. Писательство — призвание». А от своего призвания не уйдешь, если будешь делать то, что просит душа. Моя же душа всегда желала что-то выдумывать, сочинять, записывать. Но то, что это нужно не только мне, но и окружающим, я поняла, когда стала получать отклики на свою работу. Писатель зависит от тех, кто читает его книги. И именно их желание читать мои книги позволило мне поверить в себя и свое предназначение.

– Поддерживают ли Вас ваши близкие? Вы прислушиваетесь к их советам? Кто Ваш первый слушатель?
Работа над текстом занимает очень много времени, поэтому для меня так важно, что близкие поддерживают меня. Муж порой помогает с текстом, я советуюсь с ним, когда мне нужен мужской взгляд по некоторым вопросом сюжета, дочь взялась популяризировать Симону Вилар в интернете, создает группы, общается с читателями, передает мне их мнение. Первый мой читатель — это редактор. Поэтому для меня так важно работать с ним согласованно и с пониманием.

– Есть ли у Вас увлечения помимо литературной работы?
Творческий труд всегда выматывает и, конечно же, я стараюсь восстанавливаться после него, тем, что меня увлекает и радует. Я читаю книги, смотрю фильмы, общаюсь с друзьями, слушаю музыку. Еще я очень люблю путешествовать: езжу на велосипеде, зимой — на лыжах, хожу на яхте, забираюсь с рюкзаком в горы. Мне необходимы новые впечатления, ощущение пространства, особенно после долгого сидения за клавиатурой. Но даже свои поездки я в основном совершаю в связи со своей работой: стараюсь побывать в местах, о которых потом буду писать, где будут жить и действовать герои будущих романов.

– Когда порадуете читателей новой книгой? Откройте завесу тайны — о чем она будет?
Новая книга уже написана, сейчас она в процессе подготовки к изданию. Надеюсь будущей весной она уже поступит в продажу. Это будет роман о событиях в Святой Земле в ХII веке — крестоносцы и ассасины, Ричард Львиное Сердце и Саладин, жестокие битвы и закрученные интриги, ну и, конечно же, любовь, способная противостоять превратностям судьбы.

– Что чувствуете, когда видите человека, читающего Вашу книгу?
Когда вижу человека, читающего мою книгу — это всегда радость и вдохновение для написания будущих книг. Это знак, что мой труд востребован, что нашел отклик, дал кому-то толчок для отдыха и познания, а кому-то и помог побороть трудности. Мои герои (героини) всегда очень сильные, волевые люди, и чтобы с ними не происходило, они не сдаются. Вот это я и несу своим читателям.

– О чем Вы мечтаете, и что хотели бы пожелать читателям Книжного Клуба?
Моя мечта… продолжать работать в литературном жанре. Хотелось бы еще, чтобы Симону Вилар переводили и на другие языки, и — дай Бог! — экранизировали. А еще мечтаю поехать в Англию. Эта страна, которой я посвятила не один сюжет, страна с яркой и колоритной историей, о которой я еще собираюсь писать в дальнейшем. Так что пока я обдумываю поездку, изучаю маршрут, готовлюсь, мечтаю.

Читателям Книжного Клуба хотела бы пожелать простого человеческого счастья. Счастливые люди — самые отзывчивые и позитивные, у них есть планы и надежды. Пусть у вас все будет хорошо, пусть вы преодолеете все трудности и однажды поймете, что жизнь все-таки прекрасна!

Источник

Категория: Новости | Просмотров: 1521 | Добавил: Алеция
Всего комментариев: 1
1  
Дорогая Симона, читаю ваши романы с удовольствием, зачитываюсь с 90-х годов, до сих пор влюблена в Филипа, обожаю Светораду и Малфриду , я вами восхищаюсь, вашим талантом сочетать исторические факты с переплетением судеб ваших героев, интриги и переживания на одном дыхание. Спасибо за ваше творчество и желаю вам неиссякаемого воображения и новых идей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]