Главная » Архив материалов
Категория: Новости Просмотров: 1535 Дата: 18.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Харуки Мураками поупражнялся
Сборник рассказов Харуки Мураками "Ничья на карусели", написанный в 1985 году и предвосхитивший культовые произведения японского писателя, впервые выходит на русском языке, в издательстве "Эксмо".

Как отметили в издательстве, сборник особенно интересен тем, что изначально писатель не планировал когда-нибудь опубликовать рассказы, вошедшие в него. Для Мураками они были своеобразными упражнениями по созданию реалистичной прозы, дословной передачи устных рассказов. В них нашли отражения первые идеи, мысли, мотивы писателя, которые он позже развил в своих наиболее известных романах.

"Если бы не опыт, приобретенный мной при создании "Ничьей на карусели", я бы никогда не смог написать "Норвежский лес", - процитировали в "Эксмо" слова самого Мураками.

В рассказах-зарисовках из сборника уже чувствуется "фирменный" унылый реализм автора, в них он размышляет о том, как быстро может из ... Читать дальше »
Категория: Светорада Просмотров: 1629 Дата: 12.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Светорада Медовая

Предлагаю Вашему вниманию отрывок из новой книги Симоны Вилар "Светорада Медовая" Это вторая книга саги.

- Я знала, что непроста будет моя жизнь подле тебя, но я ни о чем не жалею, только бы нас никто не нашел...Только бы мы всегда были вместе.

   Стеме казалось, что и прохладная ночь течет сладким медом, когда она так говорила. Неужто это та же капризная смоленская княжна, которую он когда-то почти ненавидел за ее причуды и вздорный нрав? Теперь рядом с ним была верная и понимающая женщина. И такая красавица! Едва сдерживая нетерпение, он подхватил ее на руки и понес прочь. И век бы так нес, оберегая от всех, пряча, владея ею, наслаждаясь...Никто ее у него не отберет! Никому ее не отдаст!

Категория: Новости Просмотров: 2565 Дата: 11.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (1)
Интервью для ksdbook.ru
Наталья Образцова и Симона Вилар - литературные псевдонимы писательницы Натальи Гавриленко. По образованию автор – историк, книги под псевдонимом «Симона Вилар» пишет с 1994 года. В выходных данных многих её книг указано: пер. с фр. Н. Гавриленко... 
"Я сочиняла всегда, с детства, рассказывает писательница. - Любая понравившаяся книга, фильм или мультфильм в моем воображении получали красочное продолжение, и, конечно, я стала писать, сначала для себя, а в 1994 году в издательстве «Око» появилась Симона Вилар. Зовут-то меня Наталия, но в то время считалось, что выгоднее издаваться под иностранным псевдонимом, что отечественных авторов не читают. Я не протестовала. Единственное, что меня тогда несколько смущало, так это то, что в те годы была необычайно популярна песня Владимира Кузьмина «Симона», и вс ... Читать дальше »
« 1 2 ... 15 16 17