Главная » Архив материалов
Категория: Новости Просмотров: 1744 Дата: 28.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (1)
Визит автора
Вчера у нас на сайте произошло знаменательное событие! Нас посетила Симона Вилар!
Всеми нами горячо любимый автор! Нашей радости нет предела!
Основная беседа происходила в чате, который рано или поздно обновится, поэтому предлагаю посмотреть скриншоты чата
Вы можете оставлять свои вопросы к Симоне Вилар, а также пожелания в этой ... Читать дальше »
Категория: Нормандская легенда Просмотров: 2317 Дата: 25.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (2)
Лесная герцогиня. Эпилог.
Предлагаем Вашему вниманию эпилог из заключительной книги серии "Эмма-птичка". Во многих изданиях эта важная часть романа отсутствует, так что советуем всем заглянуть и проверить, а не пропустили ли Вы последние события книги.
Категория: Новости Просмотров: 1691 Дата: 24.03.2009 Добавил: ann045 Комментарии (1)
Симона Вилар: Не продаётся вдохновенье…

Интервью для сайта Графская пристань

Кому, как не ей, соглашаться с пророческими словами поэта: «Не продаётся вдохновение, но можно рукопись продать». За сколько же продать рукопись можно, дабы захотелось в очередной раз погрузиться в выдуманные миры и вынырнуть оттуда, поймав самй фантазию за хвост, Александр Сергеевич решил тактично умолчать. Впрочем, могли ли сравниться тиражи Пушкина с количеством напечатанных экземпляров книг Симоны Вилар – вопрос скорее риторический. Сама Симона считает: книга обретает бессмертие после пятого переиздания, и повезло тому автору, кто все эти переиздания застал при жизни и успел получить за них соответствующий гонорар. Мы не будем говорить о достаточно снобистской точке зрения на творческий процесс: есть, мол, литературный ширпотреб и литературные деликатесы для избранных. Мы будем говорить с Симоной Вилар – одной из самых успешных писательниц украинского книжного рынка. Она пр ... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1565 Дата: 23.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Симона Вилар отказалась быть литературной рабыней

Предлагаем Вашему вниманию статью из "Комсомольской правды" (Украина)

На встречу с читателями в Севастополе украинская писательница Симона Вилар приехала под конец своего тура по Украине. Попивая чай каркаде, харьковчанка Наталья Образцова (настоящее имя Симоны) раскрыла некоторые тайны своей жизни. 

- Написав первые четыре романа за год, я попала в настоящее литературное рабство в одном московском издательстве, потому что по неопытности заключила с ними едва ли не пожизненный контракт, - признается Симона. - Из моих исторических романов просто вырезали все сцены сражений и превращали их в дамское чтиво! А под конец вообще набрали 4-5 молодых литераторов и сказали им писать романы за меня, а мне просто сидеть и не дергаться - деньги, мол, платим, и хватит с тебя. Пришлось обращаться к юристам, а потом вообще сбежать на родину!

Несмотря на то, что Симона до сих пор не состоит в родном союзе писателей, она не у ... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1661 Дата: 23.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (3)
Муза прилетит на зов. Интервью для «Вечерний Челябинск»

Наталия Образцова, более известная широкому читателю как Симона Вилар, — один из самых популярных авторов в жанре историко-приключенческого романа. Её произведения о Древней Руси, средневековой Англии

и Франции пользуются постоянным успехом у читателей. 

В настоящее время в России и на Украине продано более полумиллиона экземпляров её книг! Её даже назвали «украинским Дюма».

— Говорят, чтобы грамотно писать исторические романы, требуется специальное образование.

— У меня такое есть. В 1992 году я окончила исторический факультет Харьковского университета. Историей я всегда интересовалась, учиться было легко и интересно, однако как-то так вышло, что по окончании вуза по специальности «историк» я так и не работала. 

Тогда время было не то, чтобы идти преподавать в школу, всё рушилось, каждый пробовал заниматься чем-то своим: бизнесом, торговлей, частн ... Читать дальше »
Категория: Светорада Просмотров: 1801 Дата: 22.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (5)
Светорада Янтарная. Отрывок из новой, заключительной книги.

Глава 1
906 год от Рождества Христова, июль месяц. Византийское побережье Черного моря

На юге светлеет рано. Особенно у моря. В час, когда солнце еще не взошло, но мир уже начал просыпаться, по извивающейся над кручей дороге скоро неслась запряженная парой мулов крытая двуколка. Правила ею молодая женщина в развевающихся светлых одеждах; погоняла мулов, даже покрикивала, раззадоривая животных, в то время как в самом возке сидели двое: пожилая почтенная женщина в надвинутой до бровей плоской шапочке поверх покрывала и сильный, крепкий мужчина с ровно подрезанной бородой и мощным торсом, обтянутым кожаной безрукавкой.
Вот молодая возница натянула вожжи, сдерживая бег животных, и ее «тпрру» громко и резко прозвучало в предутренней тиши. Едва мулы остановились, она с улыбкой оглянулась на своих спутников. Пожилая матрона только таращила глаза да переводила дыхание, а мужчина скупо улыбалс ... Читать дальше »

Категория: Объявления Просмотров: 1449 Дата: 22.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (1)
Фотогалерея
У нас открылась фотогалерея, где можно посмотреть фото нашей любимой писательницы и разместить свои. Жду предложений по организации галереи!
Категория: Новости Просмотров: 1744 Дата: 20.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (4)
Портрет прапрапра… бабушки

Предлагаем Вашему вниманию интервью Симоны Вилар для газеты "Зеркало недели"

Как и многие соотечественники, я практически ничего не знаю о своих дальних предках. В семье не сохранилось, например, ни портретов, ни сколько-нибудь подробных воспоминаний о моих прабабушках. Что уж говорить о более отдаленных во времени прародителях… Унаследовала ли я от них какие-то черты характера? На какую из них похожа внешне? Какими вообще были наши прапрапра… бабушки? Наверное, мало кто так хорошо представляет себе красавиц Киевской Руси, как Наталья Гавриленко. Историк по образованию она изучала соответствующие исторические свидетельства, а в романе «Чужак», посвященном временам Киевской Руси, писательница создала живые образы киевлянок.

Читатели могут знать ее также по псевдонимам Симона Вилар и Наталья Образцова — так она подписывала свои предыдущие 11 любовно-исторических тр ... Читать дальше »

Категория: Объявления Просмотров: 1478 Дата: 18.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Набор авторов

На нашем сайте производится набор авторов!

Если Вы являетесь автором собственного самостоятельного произведения или фанфика по мотивам вашей любимой книги, предлагаем Вам разместить Ваше творение на нашем сайте! Ваше творчество обязательно заметят и оценят наши пользователи и гости сайта, а Вы приобретете уважение и почитание Ваших поклонников!

Желающих выложить свой роман, стихотворение, рассказ или фанфик, прошу отписаться 

« 1 2 ... 14 15 16 17 »