Главная » Новости
Категория: Новости Просмотров: 1820 Дата: 27.06.2009 Добавил: ann045 Комментарии (3)
Бывают же женщины в русских селеньях...
На сайте fraza.com развернулась дискуссия между литератором Андреем Подволоцким и Симоной Вилар на тему исторической
достоверности романа Симоны Вилар «Чужак».


Вот что пишет гос-дин Подволоцкий в своём отзыве:
В заголовок статьи вынесено название недавно вышедшего в свет историко-приключенческого романа популярной писательницы Симоны Вилар. Это уже 14-й роман писательницы (работоспособности и настойчивости Симоны Вилар остается лишь по-хорошему позавидовать). На его примере я бы и хотел пристальней рассмотреть современную историческую романистику.

Не без внутреннего трепета (как никак, г-жа Вилар – корифей исторической прозы) открыв первую страницу «Чужака», я очутился в мире интриг и приключений, любви и ненависти, побед и поражений, развернувшихся, по г-же Вилар, в конце ІХ в. Короче, «Гардемарины» по-древнерусски.

Скажу честно – динамизм книги захватывает с первых строк, и я читал книгу несколько дней п ... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1505 Дата: 13.06.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Сайт на Сумеречную тематику

Так как у нас на сайте много поклонников Сумеречной саги, представляю новый сайт на эту тему, открытый нашими друзьями. Прошу любить и жаловать,

Сайт, посвященный Сумеречной Саге Стефани Майер

Сайт новый, но с отличным наполнением, с собственными переводами, так что, думаю, всем будет интересно.
Категория: Новости Просмотров: 1449 Дата: 19.05.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Рассказ С. Вилар о встрече с читателями в рамках тура по магазинам Книжного Клуба.

Впечатления от встреч с читателями в магазинах издательства «Книжного Клуба «Клуб Семейного Досуга» в разных городах Украины
Днепропетровск – Кривой Рог – Херсон – Николаев – Одесса – Севастополь

Этой осенью я посетила некоторые города Украины для встречи с читателями.
Признаюсь, мне повезло. Подобное общение с читателями интересно и полезно, и куда лучше, нежели просто узнавать статистические отзывы издателей о продажах, порой услышать при светской болтовне, что кто-то недавно прочитал новую книгу Вилар или даже читать отзывы на мои книги в Интернете. К тому же поездить – попутешествовать – так приятно! Особенно, когда засиделась за компьютером и есть возможность сменить обстановк ... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1514 Дата: 19.05.2009 Добавил: ann045 Комментарии (0)
Симона Вилар встретилась со школьниками

Приехав на фестиваль «Звездный мост» в Харькове, Симона Вилар также посетила специализированную школу №170. Как говорят сами ребята, они не ожидали, что писатели-фантасты согласятся прийти в школу и так запросто с нами пообщаться. Золотько Александр, Чипко Федор и Симона Вилар – личности, широко известные в писательских кругах Харькова и за его пределами.

С их книгами ребята знакомы, поэтому общение имело конструктивный характер. Самыми «читаемыми» учениками в школе оказались Давыдовский Юрий из 9-А класса и Стерлев Александр из 7-Б класса, которые и получили призы от гостей. Школьная библиотека тоже пополнилась литературой мира фантастики и детектива, благодаря подаркам писателей.

... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1376 Дата: 27.04.2009 Добавил: ann045 Комментарии (1)
Басткон-2009
                                                                                                                                 "Басткон-2009 - Литературно-практическая конференция, которую с 2001 года проводит московская литературно-философская группа «Бастион».Участники конференции, среди которых писатели, редакторы, журналисты, переводчики и критики, отличающиеся камерностью и повышенной интеллигентностью, слушают доклады, участвуют в дискуссиях, «школах перевода», литературных семинарах. На второй день конференции традиционно вручают награды, после чего проводится банкет. Много сказано, сделано, выпито, съедено. Из мероприятий и всяческих разговоров запомнились два.
... Читать дальше »
Категория: Новости Просмотров: 1422 Дата: 09.04.2009 Добавил: ann045 Комментарии (0)
Симона Вилар о любимом университете


Харьковский национальный университет имени Василия Каразина был открыт раньше, чем Петербургский, Берлинский, Варшавский, Киевский и Лондонский. По призыву энтузиаста и на пожертвования дворян, купечества и обывателей.

 Утвердительную грамоту на создание в Харькове первого в Украине университета Александр I подписал в ноябре 1804 года, и уже в январе 1805 года здесь начали читаться первые лекции.


В ХНУ состоялся День выпускника, посвященный 200-летию первого выпуска. В те далекие времена университет располагался в другом, гораздо меньшем здании и состоял из трех отделений — словесного, этико-политического и физико-математического, а первых специалистов выпуска 1808 года было всего 27. Благодаря историку университета Дмитрию Багалею сохра ... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1460 Дата: 02.04.2009 Добавил: ann045 Комментарии (2)
История с Симоной Вилар
История с Симоной Вилар
Подробнее Увеличить


25 октября 2007 года, севастопольцы встретились с писательницей, чьими историческими романами уже более десяти лет зачитывается и Россия, и Украина.


Себя Симона Вилар представила просто:
 — Я харьковчанка, зовут мена Наталья Образцова. Как я дошла до Симоны Вилар? В 1994 году отдавали предпочтение иностранным авторам. Смешав Симона Гудварбер и Стефанию Вилар, издатели породили Симону Вилар. Я пишу в традиционном стиле, у меня герои не ругаются матом, нет жестокости, зато есть динамичный сюжет, интересные характеры и добротная историческая основа.

 На вопрос: почему стала писательницей, ответила кратко — было дикое желание писать. «С детского сада я рассказывала о вампирах и ведьмах, в школе я написала продолжение «Сказки о царе Салтане» в прозе. В любой компании я, ссылаясь, что прочитала н ... Читать дальше »
Категория: Новости Просмотров: 1760 Дата: 28.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (1)
Визит автора
Вчера у нас на сайте произошло знаменательное событие! Нас посетила Симона Вилар!
Всеми нами горячо любимый автор! Нашей радости нет предела!
Основная беседа происходила в чате, который рано или поздно обновится, поэтому предлагаю посмотреть скриншоты чата
Вы можете оставлять свои вопросы к Симоне Вилар, а также пожелания в этой ... Читать дальше »
Категория: Новости Просмотров: 1707 Дата: 24.03.2009 Добавил: ann045 Комментарии (1)
Симона Вилар: Не продаётся вдохновенье…

Интервью для сайта Графская пристань

Кому, как не ей, соглашаться с пророческими словами поэта: «Не продаётся вдохновение, но можно рукопись продать». За сколько же продать рукопись можно, дабы захотелось в очередной раз погрузиться в выдуманные миры и вынырнуть оттуда, поймав самй фантазию за хвост, Александр Сергеевич решил тактично умолчать. Впрочем, могли ли сравниться тиражи Пушкина с количеством напечатанных экземпляров книг Симоны Вилар – вопрос скорее риторический. Сама Симона считает: книга обретает бессмертие после пятого переиздания, и повезло тому автору, кто все эти переиздания застал при жизни и успел получить за них соответствующий гонорар. Мы не будем говорить о достаточно снобистской точке зрения на творческий процесс: есть, мол, литературный ширпотреб и литературные деликатесы для избранных. Мы будем говорить с Симоной Вилар – одной из самых успешных писательниц украинского книжного рынка. Она пр ... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1582 Дата: 23.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Симона Вилар отказалась быть литературной рабыней

Предлагаем Вашему вниманию статью из "Комсомольской правды" (Украина)

На встречу с читателями в Севастополе украинская писательница Симона Вилар приехала под конец своего тура по Украине. Попивая чай каркаде, харьковчанка Наталья Образцова (настоящее имя Симоны) раскрыла некоторые тайны своей жизни. 

- Написав первые четыре романа за год, я попала в настоящее литературное рабство в одном московском издательстве, потому что по неопытности заключила с ними едва ли не пожизненный контракт, - признается Симона. - Из моих исторических романов просто вырезали все сцены сражений и превращали их в дамское чтиво! А под конец вообще набрали 4-5 молодых литераторов и сказали им писать романы за меня, а мне просто сидеть и не дергаться - деньги, мол, платим, и хватит с тебя. Пришлось обращаться к юристам, а потом вообще сбежать на родину!

Несмотря на то, что Симона до сих пор не состоит в родном союзе писателей, она не у ... Читать дальше »

« 1 2 ... 7 8 9 10 »