Главная » Новости
Категория: Новости Просмотров: 1791 Дата: 23.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (3)
Муза прилетит на зов. Интервью для «Вечерний Челябинск»

Наталия Образцова, более известная широкому читателю как Симона Вилар, — один из самых популярных авторов в жанре историко-приключенческого романа. Её произведения о Древней Руси, средневековой Англии

и Франции пользуются постоянным успехом у читателей. 

В настоящее время в России и на Украине продано более полумиллиона экземпляров её книг! Её даже назвали «украинским Дюма».

— Говорят, чтобы грамотно писать исторические романы, требуется специальное образование.

— У меня такое есть. В 1992 году я окончила исторический факультет Харьковского университета. Историей я всегда интересовалась, учиться было легко и интересно, однако как-то так вышло, что по окончании вуза по специальности «историк» я так и не работала. 

Тогда время было не то, чтобы идти преподавать в школу, всё рушилось, каждый пробовал заниматься чем-то своим: бизнесом, торговлей, частн ... Читать дальше »
Категория: Новости Просмотров: 1841 Дата: 20.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (4)
Портрет прапрапра… бабушки

Предлагаем Вашему вниманию интервью Симоны Вилар для газеты "Зеркало недели"

Как и многие соотечественники, я практически ничего не знаю о своих дальних предках. В семье не сохранилось, например, ни портретов, ни сколько-нибудь подробных воспоминаний о моих прабабушках. Что уж говорить о более отдаленных во времени прародителях… Унаследовала ли я от них какие-то черты характера? На какую из них похожа внешне? Какими вообще были наши прапрапра… бабушки? Наверное, мало кто так хорошо представляет себе красавиц Киевской Руси, как Наталья Гавриленко. Историк по образованию она изучала соответствующие исторические свидетельства, а в романе «Чужак», посвященном временам Киевской Руси, писательница создала живые образы киевлянок.

Читатели могут знать ее также по псевдонимам Симона Вилар и Наталья Образцова — так она подписывала свои предыдущие 11 любовно-исторических тр ... Читать дальше »

Категория: Новости Просмотров: 1619 Дата: 18.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (0)
Харуки Мураками поупражнялся
Сборник рассказов Харуки Мураками "Ничья на карусели", написанный в 1985 году и предвосхитивший культовые произведения японского писателя, впервые выходит на русском языке, в издательстве "Эксмо".

Как отметили в издательстве, сборник особенно интересен тем, что изначально писатель не планировал когда-нибудь опубликовать рассказы, вошедшие в него. Для Мураками они были своеобразными упражнениями по созданию реалистичной прозы, дословной передачи устных рассказов. В них нашли отражения первые идеи, мысли, мотивы писателя, которые он позже развил в своих наиболее известных романах.

"Если бы не опыт, приобретенный мной при создании "Ничьей на карусели", я бы никогда не смог написать "Норвежский лес", - процитировали в "Эксмо" слова самого Мураками.

В рассказах-зарисовках из сборника уже чувствуется "фирменный" унылый реализм автора, в них он размышляет о том, как быстро может из ... Читать дальше »
Категория: Новости Просмотров: 2642 Дата: 11.03.2009 Добавил: Lansovi Комментарии (1)
Интервью для ksdbook.ru
Наталья Образцова и Симона Вилар - литературные псевдонимы писательницы Натальи Гавриленко. По образованию автор – историк, книги под псевдонимом «Симона Вилар» пишет с 1994 года. В выходных данных многих её книг указано: пер. с фр. Н. Гавриленко... 
"Я сочиняла всегда, с детства, рассказывает писательница. - Любая понравившаяся книга, фильм или мультфильм в моем воображении получали красочное продолжение, и, конечно, я стала писать, сначала для себя, а в 1994 году в издательстве «Око» появилась Симона Вилар. Зовут-то меня Наталия, но в то время считалось, что выгоднее издаваться под иностранным псевдонимом, что отечественных авторов не читают. Я не протестовала. Единственное, что меня тогда несколько смущало, так это то, что в те годы была необычайно популярна песня Владимира Кузьмина «Симона», и вс ... Читать дальше »
« 1 2 ... 8 9 10