[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир Вилар » Другие произведения » Королева в придачу
Королева в придачу
LansoviДата: Четверг, 12.03.2009, 11:53 | Сообщение # 1
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Поговорим о любимой книге

Смерть сделала все, что могла.
 
gatitaДата: Понедельник, 13.04.2009, 08:27 | Сообщение # 2
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: :-(
Читала я Королеву в придачу, мне очень понравилось произведение....
Книга , несмотря на отсутствие присущего Симоне Вилар трагизма, настолько пронизана чувствами, переживаниями, что я была в восторге...
Так хорошо прописаны эмоцианальные состояния героев, а я очень ценю, когда предпочтение отдается именно чувствам а не сюжету(хотя он тоже не мало важен, хотя у Вилар и с этим нет проблем)
Понравилось, что герои адекватные, максимально приближенные к реальным людям, без излишнего безрассудства....
Хотя мне иногда не хватало в герое именно этого безрассудства, уж чересчур он мне рассудительным казался, но в то же время будучи таким вот расчетливым, рассудительным, он пошел на такой безшабашный шаг, как похищение королевы, вообщем как всегда у Вилар герои очень не простые: он-не пышущий благородством рыцарь без страха и упрека, а как раз-таки достаточно эгоистичен, честолюбив, и расчетлив....но надо добавить, что отнюдь не без достоинств.Она- помимо того что красавица, умница и сильная(как ни странно в то время даже немного эмансипе)женщина, в то же время немного легкомысленна, кокетлива и отнюдь не довольствующаяся вниманием, только своего любимого...
Но несмотря на все это, их любовь, действительно прошедшая не мало преград, оказалась сильнее всех пересудов, немилостей монарха, вообщем Симона молодец!!!!
Всем советую почитать, здесь нет тяжелых, в привычном смысле трагических событий(изнасилований,убийств)но все равно можно в некоторых моментах и поплакать....(особенно мне было жаль Мери , во время ее беременности и отношения окружающих к ней в этот момент)


Сообщение отредактировал gatita - Понедельник, 13.04.2009, 08:28
 
dilseДата: Среда, 21.07.2010, 01:37 | Сообщение # 3
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: :-(
Роман, в целом, мне понравился.
Короли - это моя самая большая слабость и самые любимые мужчины на планете Земля. smile В этом романе писательницы Симоны Вилар мне было очень интересно прочитать о молодом Генрихе и о старом Людовике. О короле Людовике XII мало известно в истории. Это неудивительно: тиранов обычно долго помнят, а тихие и благополучные правления быстро забываются. Молодой Генрих Английский описан писательницей со всем обаянием и бесшабашностью юности, но когда читаешь книгу, становится страшно: этот молодой лев, только входящий во вкус власти , играючи, может и убить.... Людовик, наоборот, мудрый, уставший от жизни, от власти, но обязанный дать своему роду продолжение, Людовик заботливо и спокойно, желая побаловать, заботится о своей молодой жене, и читая о браке Людовика с Мэри, я постоянно ловила себя на мысли, что Людовика жалеешь, сопереживаешь ему и уважаешь его.
Из всех исторических романов Симоны Вилар именно этот роман оставил у меня впечатление какой-то недосказанности, именно в этом романе, по моему мнению, всё написано очень кратко, очень сжато, как будто кратко перечисляются те или иные события. Но, может быть, я ошибаюсь, во всяком случае, это просто моё личное мнение, никому не навязываю.


 
АйринДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:24 | Сообщение # 4
Одаренный
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: :-(
Симона Вилар "Королева в придачу"
Книга мне понравилась, но вызвала у меня неоднозначные чувства. Начав читать этот роман, первое, что я подумала о Чарльзе Брэндоне: "Как такой мерзавец может быть главным героем?" И мне показалось, что я не смогу поверить в его любовь к Мэри, но автору удалось меня переубедить. Уже к середине книги Чарльз начинает меняться. Хотя он все-таки до конца книги сомневался, смогут ли они быть с Мэри вместе. Но это и не удивительно, если посмотреть на к то она и кто он. На первый взгляд главные герои такие разные – мечтательница Мэри, верная своей детской любви и циничный Чарльз, привыкший плести интриги при дворе. Не знаю, насколько романтичной была их история в действительности, но хочется верить, что она хоть немного была таковой, как пишет Симона Вилар. Меня безумно злила Анна Болейн. Какая же она все-таки подлая! Луиза Савойская, хотя бы не была такой двуличной. Совсем другие здесь Генрих VIII и Екатерина Арагонская. Понравился образ Франциска. Лично мне очень понравилось, что практически все герои романа, реально существовавшие личности.

Добавлено (20.09.2010, 20:24)
---------------------------------------------
Кстати, история Марии Английской описана и в одной из новелл Жюльетты Бенцони в книге "Короли и королевы. Трагедии любви", она называется "Разочарованная королева". Но, то, как представлены там уже полюбившиеся благодаря Симоне Вилар герои, мне не понравилось. Мэри – проститутка и интриганка, желающая любыми путями остаться королевой Франции, Чарльз – безумно влюбленный в Мэри, но ничего не делающий для того, чтобы ее добиться, вместо этого он развлекается с другими женщинами. Один Франциск само благородство. Когда-то давно я читала эту новеллу, но тогда я не видела другого взгляда на эту историю, не имела доступа в Интернет, чтобы почитать, что еще пишут и тогда меня подобная трактовка устраивала, но сейчас, извините, то, что написано Бенцони как-то не вяжется даже с официальной историей.

 
La_comtesseДата: Пятница, 17.12.2010, 22:20 | Сообщение # 5
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
"Королева в придачу"
Вот я и прочитала еще одну книгу Симоны Вилар. Наверное, недели две читала, так как совсем не было времени, но одолела. А на самом деле книга читается легко и очень быстро, она динамичная, полна прекрасных моментов и очень интересная!
Действительно, эту книгу Вилар мне хочется назвать книгой "моментов". Я имею в виду, что в романе просто чреда романтичных моментов, от которых просто сердце замирает. Так и представляешь себе воочую все эти события...
Первый момент: это, конечно же, первая встреча Чарльза Брендона и принцессы Мэри после многих лет "заточения" девушки в замке. Ах, как он ринулся ее спасать! Да если бы даже Мэри и не была влюблена с подросткового возраста в красавца друга ее брата, то после столь бесстрашного спасения влюбилась бы точно. А как интересно она отреагировала! Будто на самом деле знала, что только Чарльз может ее спасти, даже не удивилась его появлению, хотя ничего не намекало на то, что король пришлет за ней... А Мэри восприняла все как само собой разумеющееся!
Второй момент: это первая ночь в замке Брендона. Ну до чего же бесстрашна и сумасбродна юная принцесса - пробраться ночью в спальню к мужчине, лишь бы выведать у него тайну ее замужества! Вся эта сцена очаровательна! И задористость и игривость Мэри, и беспокойство ее избранника...
А потом, когда Чарльз пришел уговаривать ее выйти за Людовика и когда из застал наедине Генрих?
И это только самое начало... в общем, с самого начала взаимоотношения этих двоих складывались своеобразно.
Если честно, я прониклась симпатией к ним обоим с первого момента. Резвая хохотушка Мэри и немного балагур Чарльз, умный политик и беззаботный придворный в одном лице... Да, он далек от идеала, но как мне кажется, Симона Вилар изобразила его человеком своего времени. Он очень реалистичен, хоть и далеко не рыцарь без страха и упрека. Хотя почему не рыцарь? Да, он много раз отказывался от Мэри, защищая то свою жизнь, то свое место при дворе, да, он ограбил ее, присвоив себе ее содержание... Но разве не ринулся он ее спасать, как только она оказалась в беде? И в начале, когда она упала в реку, и в конце, когда Луиза грозилась лишить ее жизни... Да, ум у него царедворца, но сердце - истинного джентльмена.
Генрих мне не очень нравится. Он мне всегда не очень нравился. Не люблю его, и это отношение, естественно, отразилось и на отношении к книжному герою.
Но понравился образ Анны Болейн, шустрой еще девчушки, хотя она и предавала Мэри. Но насколько чудесно прописан образ будущей королевы Англии!
А еще мне очень нравится Франциск. Наверное, даже больше, чем Чарльз. Разумеется, я бы не потерпела, если бы Мэри выбрала француза, для нее - только Чарльз! А вот сама я бы осталась с Франсуа. Не знаю, чем он меня так покорил, но что-то в нем есть. Он тоже далеко не идеал, готов ради короны на многое, но даже это в нем нравится мне, это формирует неповторимую цельность его натуры...
Я не знаю, каким он был королем (этот период я знаю больше по истории Англии), но очень хочется верить, что король из него вышел отличным. В принципе, я в этом не сомневаюсь. Если, конечно, Симона Вилар не преукрасила его образ.
Что мне нравится у Симоны, так это то, что у нее все герои неоднозначны. Нет только положительных. Есть отрицательные (к ним отнесла бы я Луизу, правда, и ей можно подобрать оправдание), но остальные герои двойственные, вызывающие симпатию и очень живые.
О стиле хочется сказать отдельно. Замечательный, легкий слог, совсем не вызывает трудностей при чтении! Браво автору! Читать легко и приятно. Но книга далека от любовного романа. Симоне Вилар удивительно удалось совместить легкость стиля и глубину содержания.
Нравится в романе намеки на будущее, нравятся краткие исторические ненавязчивые справки, которые интригуют читателя... В общем, многое нравится, все и не перечислить. Получила огромное удовольствие, пока читала!
Оценка: твердая 5.


 
BestiyaДата: Пятница, 25.02.2011, 12:29 | Сообщение # 6
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: :-(
Прочитала эту книгу, после просмотра сериала "Тюдоры". В этом фильме мне очень понравился Чарльз Брендон, хотя фильм расходиться с реальной версией истории, а так же с книгой. Зная как Симона умеет красиво раскрыть историю, ярко и в тоже время реально описать историю любви. После каждой книги, есть желание покопаться в интернете, и почитать о героях книг.
 
La_comtesseДата: Четверг, 28.07.2011, 00:13 | Сообщение # 7
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
Quote (Bestiya)
Зная как Симона умеет красиво раскрыть историю, ярко и в тоже время реально описать историю любви.

И чья версия вам понравилась больше? Симоны или сериальная? wink


 
мельхиораДата: Четверг, 28.07.2011, 15:17 | Сообщение # 8
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
Извините что вклиниваюсь,вопрос был задан не мне,но хочется тоже высказать своё мнение.Лично мне понравилась больше версия Симоны.В сериале много исторических неточностей:ужасно возмутила сцена удушения Мэри своего мужа короля Португалии(а не Франции,как было на самом деле) подушкой!Да и актриса сыгравшая её оставляет желать лучшего.В фильме она выглядит старше Чарльза Брендона,бросается в глаза перетянутое пластикой лицо,которое нелепо смотрится в историческом сериале.Вобще,образ Мэри Французской мне не понравился в сериале:вся какая-то нервная,на взводе,истеричная,думаю в действительности она уж точно такой не была.Зато образы Чарльза Брендона и Генриха Восьмого показаны идеально,хотя Джонатан Рис-Майерс на исторического Генриха внешне вообще не похож,зато характер и поведение короля показаны нам достоверно.Вобщем сериал мне понравился,ради интереса думаю его стоит посмотреть.
 
kasandraДата: Четверг, 04.08.2011, 00:55 | Сообщение # 9
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: :-(
Если не ошибаюсь, в сериале Тюдоры, сестра генриха XIII имеет обобщённый образ соединённый Мэри и Маргариты - королевы Шотландии (старшей сестры). Неточностей в сериале много. Лучше посмотреть фильм "Меч и роза" 1954 года. Старый, но там рассказывается как раз как Мери борется за свою любовь.

Роман "Королева в придачу" великолепен. Во всяком случае Чарльз Брендон не идеалезируется, а показывается насколько придворные в то время были циничные, и ради власти готовые на многое.. Это книга рассказывает скорее о нравах той эпохи, затрагивает оба двора Франции и Англии.. Но и история любви также захватывает... Тут выступают соблазнительными и прекрасными двоё мужчин Франциск и Чарльз.. Да, моментов трагизма здесь не так много, но книга всё равно эмоциональна.. на 2 дня я погрузилась в ту эпоху и еле выходила из неё... и вот за это волшебное погружение большое спасибо Симоне Вилар!

Добавлено (04.08.2011, 00:55)
---------------------------------------------
кстати, уже потом я прочитала из истории, что Мария Тюдор умерла в возрасте 37 лет, а Чарзьз женился на невесте своего младшего сына четырнадцателетней Кэтрин Уиллоуби

вот все его браки: Брак:
Дата неизвестна: Элизабет, 5я Баронесса Лайсла
Сентябрь 25, 1505: В возрасте 21 года женился на Анне Браун
Февраль 7, 1506: В возрасте 22 лет женился на Маргарет Нэвилл
Октябрь 1508: В возрасте 24 лет женился на Анне Браун
Март 3, 1515: В возрасте 31 года женился на Марии Тюдор
Сентябрь 7, 1534: В возрасте 50 лет женился на Катрин Уиллоуби

 
La_comtesseДата: Пятница, 05.08.2011, 04:09 | Сообщение # 10
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
Дааа, что-то много у него до Мэри жен было. Симона об этом благоразумно промолчала, только намеки вскользь. Все-таки у нее более романтичная история получилась. Интересно, а что с предыдущими женами Брендона случилось?
Эх, не зря я ему не импонирую, а больше люблю Франциска. biggrin


 
LansoviДата: Пятница, 05.08.2011, 08:41 | Сообщение # 11
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Quote (La_comtesse)
Интересно, а что с предыдущими женами Брендона случилось?

Смерть или монастырь, иного в то время было не дано...


Смерть сделала все, что могла.
 
Форум » Мир Вилар » Другие произведения » Королева в придачу
Страница 1 из 11
Поиск: