[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир Вилар » Другие произведения » Серия "Тень меча" (Прочитали? Давайте обсудим!)
Серия "Тень меча"
АлецияДата: Суббота, 23.11.2013, 23:59 | Сообщение # 1
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Добро пожаловать в новую тему!
 
мельхиораДата: Суббота, 10.05.2014, 15:27 | Сообщение # 2
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
Когда начала читать книгу, сразу обрадовало то, что она толстая, а шрифт мелкий. Думала, что хватит надолго, ан нет, как всегда с книгами Вилар, читаешь в любую свободную минутку, забросив все дела. Сказать что роман понравился-значит ничего не сказать. В первую очередь поражает размах и богатый пласт исторического материала, с которым работал автор. В книге полно мелких подробностей, о которых раньше никогда не слышала. А чего стоит описание лагеря крестоносцев:такое впечатление, что сам там находишься, бродишь среди палаток, слышишь речь на разных языках, чувствуешь запахи приготовленной на огне пищи, встречаешь совершенно разных людей. По-моему в этом романе у Симоны самое большое количество героев и пресонажей, они вроде бы на втором плане, хотя не поворачивается язык назвать второстепенными персонажами английского и французского королей, а так же других предводителей крестоносного войска. Все они прописаны со скурпулезной точностью, всех представляешь как наяву. Этот роман отличается от других произведений автора тем, что на первый план выходит именно приключенческая и мужская линия, а не любовная-этим он и необычен. Мы привыкли, что у Симоны на первом месте любовь (за исключением "Чужака"), а здесь Мартин-главный герой авантюрист, волк-одиночка, свой среди чужих. Многие сравнивают его с Ториром,но на мой взгляд Торир был благородней, им двигало чувство мести, а здесь наемник, работающий за деньги на еврея, который что-то мне подсказывает в конце концов его обманет. Вообще он вызывает двоякое чувство, вроде симпатичный парень, главный герой романа и в то же время человек без принципов и веры. Я понимаю, не его это вина, его воспитали именно для такой жизни, надеюсь на его духовное перерождение к концу романа. Лично мне намного симпатичней Уильям де Шампер. Вот это настоящий мужчина, когда читала о нем, сразу вспоминались мои любимые герои Ролло и Филипп. Вот, подумала я, в чем изюмина романа: положительный герой как бы на втором плане. Очень надеюсь, что  в конце он будет счастлив, не хотелось бы его трагической гибели в бою. Я понимаю, что это только первая часть, завязка сюжета и все самое интересное впереди, но интуиция подсказывает, что в конце окажется наш Мартин в старой доброй Англии в Гронвуд-кастле с милой Джоанной. Она необычная героиня, не похожая на других Виларовских: умудренная опытом замужняя дама, и в то же время наивная девчонка не знающая жизни, которая впервые по-настоящему влюбилась. Роман бесподобный, знаю, еще несколько дней буду ходить под впечатлением, переваривать прочитанное. Как подумаю, что ждать еще целый год до продолжения, становится плохо. Выражаю огромную благодарность моему любимому автору за очередной шедевр с яркими, не типичными персонажами, закрученными непредсказуемым сюжетом, и, надеюсь со счастливым концом!

Добавлено (10.05.2014, 15:27)
---------------------------------------------
Дочитала "Ассасина",остаюсь под огромным впечатлением,эта серия у Вилар необычна тем,что любовная линия уходит на второй план,роман в первую очередь Исторический,наверно так и должно быть, т.к. главный герой-мужчина, да и герои второго плана в большинстве своем мужчины. В очередной раз поражает богатая панорама событий,огромный пласт материала,с которым работал автор. Сюжет идет по нарастающей как снежный ком, а потом взрыв-разоблачение Мартина после битвы при Арсуфе-незабываемая сцена! Очень жаль только,что в этой части мало было Джоанны и на протяжении всей книги встретились они с Мартином только один раз. Когда читала про смерть Уильяма вообще пустила слезу,ужасно жаль его (когда читала почему-то в его образе представлялся Хью Джекман,по-моему ему идеально пошла бы эта роль).Я-то думала,что в конце он найдет свою любовь и будет счастлив,но как всегда у Симоны-сюжет непредсказуем. Поразил образ Ричарда (в моем воображении-это Крис Хэмсворт с обложки)-это человек-гора,гигант полководческого гения и великий организатор,за которым всегда пойдут люди.Интересно,кто заменит его и гланое-сможет ли заменить на посту главы Крестового похода?В Википедию из принципа не полезу,буду ждать продолжения. Ну на счет старого еврея я не ошиблась,так и знала,что подставит,а вот неожиданная смерть Руфи застала врасплох-я думала они еще встретятся с Мартином. Вообще на мой взгляд "Ассасин" является завязкой третьей части романа,которая должна быть самой интересной по насыщенности сюжета и накалу страстей-будем ждать с нетерпением продолжения!

 
sneginka90_90Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:57 | Сообщение # 3
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: :-(
Прочитала все три части, причем сначала "Ассасин", а потом стала искать начало и продолжение-за два дня, это рекорд, но ничего с собой поделать не могла! Не буду долго разглагольствовать, скажу только одно, я в восторге! Признаюсь, иногда пролистывала исторические подробности, так хотелось скорее к Мартину! Неоднозначный, необыкновенный мужчина! И все же, сумел выразить все, что в нем кипело, тем самым прощение заслужить можно и когда она раздумывала, признаюсь гордости во мне меньше, я бы за его такой поступок простила и перечеркнула все!!! В общем всем советую, третий не менее интересный и нисколько не скучный, накал страстей, обострение и завязка захватят и поглотят полностью!
 
Форум » Мир Вилар » Другие произведения » Серия "Тень меча" (Прочитали? Давайте обсудим!)
Страница 1 из 11
Поиск: