[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир Вилар » Другие произведения » Исповедь соперницы
Исповедь соперницы
LansoviДата: Четверг, 12.03.2009, 11:55 | Сообщение # 1
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Обсудим?

Смерть сделала все, что могла.
 
LilitДата: Пятница, 25.09.2009, 17:29 | Сообщение # 2
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: :-(
Может, я какая-то неправильная, но мне была симпатична Бертрада ( примерно до середины книги) и дико раздражала Гита (в течение всего романа). И вся-то она такая правильная, только что из монастыря, раскрасавица, и мужики штабелями укладываются, и доброта неземная, а по поведению стерва стервой. Нет, правда, стиль поведения "кошки помойной", которая вцепилась бульдожьей хваткой в чужого богатого мужа и, благодаря дурацкому поведению жены, получила желаемое.
В общем, если бы не Гита, был бы это мой любимый роман у Симоны Вилар dry Все остальное понравилось: и сюжет, и герои.
 
AmourTierДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:22 | Сообщение # 3
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: :-(
А мне Гита понравилась. Сильная женщина smile
 
мельхиораДата: Вторник, 25.05.2010, 19:25 | Сообщение # 4
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
УВАЖАЕМЫЕ ПОКЛОННИКИ ТВОРЧЕСТВА СИМОНЫ ВИЛАР!СЕГОДНЯ УЗНАЛА ЧТО "КНИЖНЫЙ КЛУБ" ОБЕЩАЕТ В ЛЕТНЕМ КАТАЛОГЕ РОМАН "ПОЕДИНОК СОПЕРНИЦ".НИКТО СЛУЧАЙНО НЕ В КУРСЕ,ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ "ИСПОВЕДИ СОПЕРНИЦЫ" ИЛИ ТО ЖЕ САМОЕ,НО ТОЛЬКО НЕМНОГО ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ?КТО ЧТО ЗНАЕТ,ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!
 
АлецияДата: Среда, 26.05.2010, 17:12 | Сообщение # 5
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Как я поняла, это тот же роман, но с другим названием. Как и "Мой любимый крестоносец". Просто издательства разные.
 
мельхиораДата: Четверг, 27.05.2010, 21:38 | Сообщение # 6
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
Алеция Вы меня просто убили.Я всё же питаю надежду что это будет новый роман,хотя судя по названию-возможно Вы и правы.В конце книги был именно поединок соперниц.
 
dilseДата: Среда, 21.07.2010, 00:01 | Сообщение # 7
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: :-(
Очень понравилась дилогия "Мой любимый крестоносец".
Понравился авторский приём, когда повествование ведётся от первого лица того или иного персонажа. Тем самым слегка меняется стиль изложения , в зависимости от того, кто нам, читателям, о событиях рассказывает. У каждого персонажа свой характер и свой взгляд на происходящее, а у нас, читателей, есть возможность взглянуть на описываемые события и персонажей с разных точек зрения. Очень необычное изложение и мне очень нравится.
Эдгар очень интересен как персонаж, загнавший сам себя в ловушку: попытался совместить и карьеру, и личное счастье. Но с течением жизни он взрослеет, мудреет, и встаёт перед обыкновенным жизненным выбором: или карьера, или личное счастье (тем более, жизни близких людей). Пришлось выбирать, но какой страшной ценой....
Гиту я очень полюбила с самого начала, и по мере того, как я читала, я уважала и любила её ещё больше, если это возможно. Снимаю перед Гитой несуществующую шляпу, как говорится. smile Побольше бы было таких женщин, как в жизни, так и в книгах. Очень сильная натура, умная, добрая, любящая, чуткая, способная понять другого человека, нежная, и одновременно какие страшные трагедии вынесла эта хрупкая женщина, страшно подумать. Прекрасная женщина во всех отношениях.
Мне непонятна неумная эгоцентричная, бессмысленно-жестокая Бертрада, которая по ходу действия пАдает от плохого к худшему, и в конце Бертрада меня стала раздражать, и я дождаться не могла, когда же её, наконец, убьют.
Вообще-то я не считаю, что эти трое составляют любовный треугольник. Бертрада для Гиты не соперница. Соперницей Бертрада была бы только в том случае, если бы была любима.
Так сложилось в моей жизни, что дилогию "Мой любимый крестоносец" я прочитала после циклов "Анна Невиль" и "Нормандская легенда", но теперь Гита, наряду с Эммой и Анной, мои самые любимые женские персонажи во всём творчестве писательницы Симоны Вилар (можно я буду так называть? А то уж я не знаю, какую фамилию писать правильно: Наталия Гавриленко, или Наталия Образцова.).
После прочтения книг Симоны Вилар я часто мысленно возвращаюсь к книге и персонажам и размышляю: как сложилась дальше судьбы персонажей? В этой связи меня пугает пророчество жуткой Бертрады по поводу Гиты. Неужели Гита и Эдгар ещё не избавились от губительного разрушительного воздействия на их жизни этой жуткой Бертрады? Я понимаю, конечно, что писательница может продолжить писать этот цикл и написать третий том, но я не хочу, чтобы Гита умирала, это уже слишком! Зачем и кому это нужно? Даже в книге это бессмысленная, ничем вообще не обоснованная, жестокость!
Кстати, уже во всех магазинах появилась в продаже новая книга Симоны Вилар (у меня эта дилогия есть под именем Наталии Образцовой), под названием: "Исповедь соперницы". Кто-нибудь знает точно, что внутри, текст я имею ввиду: это переиздание какого-нибудь романа из дилогии "Мой любимый крестоносец" (какого конкретно: "Дочь короля" или "Фея тумана"? ) или это совершенно новый роман писательницы?




Сообщение отредактировал dilse - Среда, 21.07.2010, 00:58
 
АлецияДата: Среда, 21.07.2010, 13:14 | Сообщение # 8
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
dilse, а в каких магазинах появились книги Вилар? в каком городе? "Исповедь соперницы" - это "Мой любимый крестоносец" (который состоит из двух частей), но в одной книге. Только сейчас в Книжном Клубе книга вышла под названием "Поединок соперниц"
 
dilseДата: Четверг, 22.07.2010, 08:00 | Сообщение # 9
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: :-(
Quote (Алеция)
dilse, а в каких магазинах появились книги Вилар? в каком городе? "Исповедь соперницы" - это "Мой любимый крестоносец" (который состоит из двух частей), но в одной книге. Только сейчас в Книжном Клубе книга вышла под названием "Поединок соперниц"

Спасибо за разъяснения, Апеция, а то я уже запуталась в названиях, я размышляла, так это новый роман или нет? А, оказывается, это перепечатали роман просто под другим названием. Дилогия "Мой любимый крестоносец" у меня есть.
Книги Симоны Вилар я недавно видела в Интернет-магазине "Лабиринт", например, лежит в продаже книга "Исповедь соперницы", а также цикл "Нормандская легенда" (мягких обложках), те же самые книги, которые выпустил "Книжный Клуб Семейного Досуга", только в "Лабиринте" есть пункты самовывоза книг, это намного дешевле, к тому же, в Клубе обязательное членство. Ещё лежат некоторые книги в твёрдых переплётах, только не все, из цикла "Нормандская легенда", и из цикла "Светорада". В магазине Ozon тоже есть, смотря что. Случайно увидела в каком-то магазине книги С.Вилар, этот магазин рассылает по всему миру.
Алеция, а Вас что-то конкретно интересует, какая-то конкретная книга или цикл? Дело в том, что у меня все книги С.Вилар есть, я иногда смотрю кое-что для подруги.




Сообщение отредактировал dilse - Четверг, 22.07.2010, 08:05
 
АйринДата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:51 | Сообщение # 10
Одаренный
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: :-(
Симона Вилар "Поединок соперниц" ("Исповедь соперницы", "Мой любимый крестоносец")
Роман понравился. Но опять таки оставил на душе неприятный осадок. Роман этот написан от первого лица, точнее от лица нескольких героев. Каждая глава – это рассказ одного из героев, их видение окружающего. Может быть, именно из-за этого роман немного теряет свой динамизм. Бертрада мне абсолютно не понравилась. Многие ею восхищаются, но как по мне, то она типичная стерва. Как королевская дочка она привыкла получать все, что хочет. И с Эдгаром было так же. Она хотела стать его женой и добивалась этого всеми доступными методами. Эдгар мне тоже не особо понравился. Какой-то он слабохарактерный. И именно эта его черта привела ко многим бедам, которые выпали ему и Гите. Вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и настоят на своем, он обычно уходил. Гита тоже не так проста как может показаться на первый взгляд. Именно о таких говорят: "В тихом омуте черти водятся". Больше всего в романе мне понравился Гай. Очень жаль, что ему уделено мало внимания. Но он настоящий рыцарь, готовый в любой момент прийти на выручку. Жаль, что Стефан не помиловал его. Но как сказал Эдгар: "Он не пропадет. Возможно, мы о нем еще услышим. И если он не вернет свое в Англии, то уж в Уэльсе точно не упустит". Очень жаль, что Гуго Бигод так и не получил заслуженного наказания за все свои "подвиги". Я очень хотела прочитать о том, что его казнят или убьют. Но вместо этого Стефан ему графский титул подарил. Все-таки мир не справедлив. Роман, конечно, интересен, но главные герои не зацепили.
 
La_comtesseДата: Среда, 10.11.2010, 00:01 | Сообщение # 11
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
На днях получила эту книгу!!! Очень рада, скоро начну читать. biggrin

Добавлено (10.11.2010, 00:01)
---------------------------------------------
"Поединок соперниц"
Да, признаюсь, что читала я эту книгу очень долго. И дело совсем не в сюжете, который интересен безумно! Просто недостаток времени... Я даже отзыв не могу написать нормальный на него, все в спешке. Но об основных моментах скажу.
Первое - очень понравилась структура произведения. Каждая глава от одного из действующих лиц. Казалось бы, сложно переключаться постоянно с одного на другое, но нет! Читалось удивительно легко и просто! Спасибо автору за такую находку.
Второе - понравились герои. Да, Эдгар Армстронг не самый решительный, но в этом есть даже какая-то прелесть. Почему-то я всегда стараюсь проникать в душу подобным героем и искать оправдание... нет, не оправдание, а понимание их поведению. Так и в этом случае, я могу понять Эдгара. Да и не мог он просто так выбросить Бэртраду на улицу, она же не кто-нибудь, а дочь короля, хоть и незаконнороденная!
Понравились две главные героини. Они такие разные, но обе - яркие индивидуальности. Конечно, мои симпатии с самого начала были на стороне Гиты. Если честно, то я и в жизни терпеть не могу тот тип, к которому принадлежить Бэрт.
А второстепенные персонажи, как всегда, не уступают главным! Особенно мне понравился Гай (этакий бесстрашный и бесшабашный рыцарь, в голове то ветер гуляет, то, наоборот, он самый здравомыслящий, и никто не отнимет у него его доблести). Ну и самый любимый второстепенный персонаж - это Адам. Я до конца не могла поверить в его смерть... В этот момент готова была собственоручно задушить Бэртраду и не понимала, какими такими силами Эдгар себя удержал и не убил свою жену...
Третье и последнее, о чем я бы хотела написать - это то, что с нетерпением жду продолжения романа, которое должно выйти. Мне хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Ги, о правлении нового короля, которого никто не мог представить королем, но который все-таки стал им благодаря своему уму (не откажешь в этом!) и о том, как станут развиваться отношения между Гуго Бигодом - новым графом Норфолка - и Эдгаром и Гитой.
Оценка: 5


 
АлецияДата: Суббота, 14.04.2012, 23:00 | Сообщение # 12
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Картинки из официальной группы Вконтакте:
Бэртрада


Гита

 
La_comtesseДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:49 | Сообщение # 13
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
Quote (Алеция)
Картинки из официальной группы Вконтакте:

Чего-то я такая злая, актеров на героев всех стащили-таки с опросов на Дамском клубе. Это все-таки для меня больше Милдрэд, чем Гита. А вообще, это все же Дайенерис Таргариен. biggrin


 
Форум » Мир Вилар » Другие произведения » Исповедь соперницы
Страница 1 из 11
Поиск: