[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Мир Вилар » Серия "Далекий свет" » Леди-послушница (Уже прочитали? Давайте обсудим!)
Леди-послушница
АлецияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:10 | Сообщение # 16
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Прочитала давно, но все не находила слов, чтобы описать свои впечатления. Все герои показались какими-то слишком жестокими и циничными. Например, Матильда, которая в начале книги рожает Артура: где нежность, где теплота отношений? А потом она вообще хладнокровно убивает свою служанку... Нет слов. Бенедикта... В кого превратилась Бенедикта? В "Поединке соперниц" это была несчастная вдова, остро переживающая о своей бездетности, нежно, по-матеински относящаяся к Гите, ушедшая в монастырь по велению сердца, ревностная христианка... А теперь это холодная расчетливая настоятельница, любящая теплые перины, готовая прилюдно отречься от своего брата, расчетливая сводница. Горько читать о судьбе Гиты и Эдгара, мы так переживали за них в "Поединке соперниц", а теперь видим, что особо нежных чувств они друг к другу не питают. Разочарованье... Юстас еще в детстве был гаденьким, так что не удивлена, что он вырос таким. Порадовал Гай де Шампер - остался таким же благородным рыцарем, но здесь его образ не так ярок, как в "Поединке". И вообще, все образы какие-то бледные и однообразно холодные, симпатий не вызывает никто (кроме что Гая, но у него здесь роль второстепенная). Бесит еще неуловимость Артура и его друзей: сколько похищений, сколько дел наворотили и ни разу не поймались, притом что в городе все их хорошо знали в лицо... Продолжение читать буду, но только из уважения к автору. На мой взгляд, у Вилар есть романы и получше. ИМХО.
 
LansoviДата: Суббота, 23.07.2011, 04:47 | Сообщение # 17
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Девушки, для "Рыцаря света" создала отдельную тему: http://simona-vilar.ru/forum/45-296-1

Смерть сделала все, что могла.
 
dilseДата: Вторник, 26.07.2011, 00:31 | Сообщение # 18
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: :-(
Всем привет, и старинным знакомым, и совсем новеньким! Гуляю я , значит, отдыхаю, в мою любимую Францию собираемся всей семьёй на отдых, как вдруг гром средь ясного неба: подруга сообщает, что, наконец-то, вышла в свет вторая часть дилогии! Надо же, а я и не знала! По такому случаю даже решила выкроить время и заглянуть на сайт. Книгу "Леди-послушница" "проглотила" на одном дыхании. Очень понравилось. Я так давно ждала, чтобы любимая писательница, наконец-то, опять написала хоть что-нибудь о Средневековье Западной Европы, что наиболее удаётся этому автору (по моему скромному мнению). Читаю все книги, выходящие из-под пера Симоны Вилар, но лучшими всё равно считаю "Нормандскую легенду" и "Анну Невиль". Приятно порадовал исторический фон, читать было очень интересно, малоизвестная и редкоописываемая историческая эпоха. Меня очень обрадовало, что это оказался в бОльшей степени исторический роман, без примесей модного нынче в современности жанра фэнтези. Жаль, что продолжение пришлось ждать так долго. Предпочла бы прочитать всё вместе. Как только узнала о книге "Рыцарь света", сразу же заказала. Ой, как хорошо, что теперь книги Симоны Вилар можно заказать и через магазины "Озон", "Лабиринт" (например)! Просто замечательно! А то ведь совсем недавно только в "Книжном Клубе Семейного Досуга" печатались книги этой писательницы. Меня в этом Клубе не устраивают условия, а поддерживать членство только ради новинок Симоны Вилар я не могу. Заказала книгу "Рыцарь света" в магазине "Озон". Какое счастье! Девушки, у Вас на главной страничке висит видео к "Нормандской легенде". Это что означает? Уже снят фильм? Когда? Кто страна-производитель, кто в ролях, когда выйдет фильм, где и когда можно будет посмотреть? Ой, поскорей бы! Как давно я мечтаю о том, чтобы по моей любимой "Нормандской легенде" сняли фильм или минисериал!

 
La_comtesseДата: Среда, 27.07.2011, 23:48 | Сообщение # 19
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
Quote (dilse)
подруга сообщает, что, наконец-то, вышла в свет вторая часть дилогии!

А мы эту книгу ждали с марта, как только пришло сообщение, что она должна выйти в летнем каталоге КК.
Quote (dilse)
Меня очень обрадовало, что это оказался в бОльшей степени исторический роман, без примесей модного нынче в современности жанра фэнтези.

Ну, у Вилар фэнтези только в "Ведьме", да и там это оправдано и очень хорошо вписывается (про всякие способности Рейчел из "Замка тайн" не буду ничего говорить). Но вся дилогия - это действительно полноценный исторический роман, и "Рыцарь света" только подтверждает это. Очень непредсказуемо обыграла Симона смерть Юстаса. Неожиданно!

Как я посмотрела, отзыва по "Леди-послушнице" я не оставляла, исправляюсь.
Сейчас, после прочтения "Рыцаря света", некоторые моменты в отзыве кажутся даже смешными - насколько все непредсказуемо сложилось в дальнейшем...

Замечательный роман!!! Такая прекрасная сказка о любви. Особенно если сравнивать с "Нормандской легендой" и "Светорадой" (!!!). Конечно, мы не знаем, что ждет нас дальше во второй книги серии, но очень надеюсь, что ничего ужасного не будет, что Вилар в данном случае смилостивится над героями и позволит им принадлежать только друг другу.
Прочитала книгу за каких-то два дня. Я очень давно не читала что-то в бумажном варианте, соскучилась, так что вечером ложилась в постельку с томиком Вилар в руках. Сразу же заинтересовала интрига... Конечно, уже сейчас понятно, что Артур - это сын Матильды и Гая. Но при чтении пролога я все опасалась, что это какая-то ловушка Вилар, что все не может быть таким очевидным... Но сейчас уже эти сомнения рассеялись: и нательный крестик императрицы, и внешнее сходство как с Гаем, так и замеченное Роджером с юным Плантагенетом... Остается только догадываться, каким образом эта тайна раскроется. Конечно же, крестик считается весомым доказательством, так что думаю, что он еще сыграет свою роль. Хочется почитать о встречи матери с сыном... Как они отнесутся друг к другу? И встретятся ли вообще? Как Гай отреагирует на доказательство того, что Артур все-таки ЕГО сын? Как сам Артур отреагирует? И как отреагирует Генрих, поняв, что все это время ему помогал его единоутробный брат? Конечно, незаконнорожденный - это не дает ему права на титул, но все-таки я не думаю, что его оставят как есть, что Матильда и Гай не помогут ему в жизни...
И все же какие главные герои еще дети! Сравниваю с предвосхитившей книгу "Поединком соперниц". Эдгар - уже взрослый, серьезный мужчина, а Артур - ребячливый подросток, которому толи необычайно везет в жизни, толи за свою короткую жизнь он успел многому научиться, чтобы понять, что тут к чему... Думаю, и то, и другое оказывается верным. Ведь он без проблем справляется со всеми трудностями, при поддержке своих необычных друзей - бывшего монаха и парня с большим количеством женских гормонов в крови. Какая это веселая компания! Шутники, романтики...
Несмотря на свои мальчишеские повадки, Артур тем не менее человек чести: не нарушает клятвы, всегда встает на защиту невинной девы или обездоленного и униженного... Плюс ко всему он романтик, играет на лютне и поет так, что невозможно остаться равнодушным, а к этому он еще и умеет развеселить любую девушку... В общем, не парень-мечта!
Милдрэд... Мне она лично очень понравилась с самого начала! Многие ее сравнивали со Светорадой, но, в отличие от Светы, Милдрэд Гронвудская никогда не была беспечной и всегда (ну почти всегда) думала над своими поступками. Она отличалась с самого детства добрым нравом, отзывчивостью, даже к своим слугам. Она совершенно искренне плакала и ненавидела себя за то, что невольно стала причиной смерти Утреда и своих сопровождающих. Единственный неразумный поступок, который она совершила, - это ее флирт с Юстасом. Но и тут я могу ее понять: девушка впервые почувствовала свободу, она опьянила ее так, что Милдрэд увлеклась и вошла в раж... А в конце романа я гордилась ее принесением себя в жертву ради спасения любимого. Что ж, не нам ее винить, что она смогла пожертвовать своей жизнью ради Артура и согласиться на свадьбу, но не смогла пойти против чести. Она так воспитана, и Артур ей не ровня. Зная Артура, я уверена, что он не допустит свадьбы, хотя что нам готовит Вилар в продолжении - загадка.
Юстас... Поначалу я ему симпатизировала: никем не поддерживаемый, одинокий, ранимый... Как Милдрэд откликнулась на его одиночество и как он ей отплатил за это участие! Что ж, уже к середине книги я его ненавидела и болела за Генриха Плантагенета, тем более что Генрих нам предстал человеком весьма симпатичным. Ну, тем более что мы знаем, что Генрих все равно займет трон Англии и женится-таки на Элеоноре Аквитанской.
Кто еще мне нравится здесь? Некую симпатию я испытываю с "жениху" Милдрэд Роджеру Фиц Милю, правда, мамочка у него, да и братец тоже... Надеюсь, что с ним все будет в порядке во второй книге.
По поводу брака Эдгара и Гиты, то я не вижу ничего, что мне бы позволило заявить о том, что их чувства охладели. Я и не ожидала того, что в книги будут показаны сцены страсти или чего-то похожего. Но видно сразу, что они понимают друг друга и живут в мире и согласии.
Вот малая часть, что можно сказать по поводу этого романа - замечательной сказки. С нетерпением ждем продолжения!!! Вилар, как всегда, на высоте.
Оценка: 5+




Сообщение отредактировал La_comtesse - Среда, 27.07.2011, 23:49
 
АлецияДата: Суббота, 14.04.2012, 23:05 | Сообщение # 20
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Картинки из официальной группы Вконтакте:
Артур


 
Форум » Мир Вилар » Серия "Далекий свет" » Леди-послушница (Уже прочитали? Давайте обсудим!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: