[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Мир Вилар » Серия "Далекий свет" » Леди-послушница (Уже прочитали? Давайте обсудим!)
Леди-послушница
АлецияДата: Вторник, 07.12.2010, 23:12 | Сообщение # 1
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Многие из нас, я думаю, уже держат в руках первую книгу новой саги Симоны Вилар. Кто прочитал? Отзовитесь!
 
АйринДата: Пятница, 10.12.2010, 19:53 | Сообщение # 2
Одаренный
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: :-(
Я сейчас в процессе чтения. Очень нравится. Скоро будет отзыв)))
 
АлецияДата: Пятница, 10.12.2010, 22:51 | Сообщение # 3
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
А мне только сегодня выслали книгу. Жду с нетерпением.

Сообщение отредактировал Алеция - Пятница, 10.12.2010, 22:56
 
мельхиораДата: Суббота, 11.12.2010, 17:35 | Сообщение # 4
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
Только что закончила читать и спешу поделиться впечатлением.Хочу сразу отметить ,что в своём новом романе Симона пощадила свою героиню:отношения главных героев сводятся к платонической любви,не считая нескольких страстных поцелуев и одной попытки изнасилования со стороны принца Юстаса.На протяжении всей книги находишься в напряжении,кажется ну вот сейчас Это случится и опять облом!Ну не хватает героям страстности что-ли,накала страстей ну не знаю чего ещё (я всё равняюсь на "Нормандскую легенду").Несмотря на всё это исторический фон романа весьма колоритен,герои все яркие,сюжет динамичен,при прочтении сразу встают перед глазами картины описываемых событий.Поразили такие мелкие подробности как "накладные ресницы из паучих лапок,которые недавно вошли в моду"и"смесь из мела и мяты для чистки зубов".Сразу возникает вопрос:неужели такое правда было в далёком тёмном Средневековье?Чувствуется автор на совесть работал с историческим материалом.В "Исповеди соперницы" я много узнала о жизни саксов,а в "Леди" меня поразило подробное описание жизни и быта жителей Уэльса.Единственно что вызвало лёгкое недоумение так это почти что приятельские отношения между Эдгаром и Гуго Бигодом.Вот этого я не ожидала.Мне кажется,что вторая часть романа должна быть более насыщена событиями и накалом страстей.Первая часть-это как бы завязка,а всё самое интересное Симона оставила так сказать "на десерт".С нетерпением буду ждать продолжения,кстати люди,кто-нибудь знает когда выйдет продолжение?
 
АйринДата: Вторник, 14.12.2010, 22:14 | Сообщение # 5
Одаренный
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: :-(
Симона Вилар "Леди-послушница"
Симона Вилар как всегда на высоте! Новая книга просто супер! Но обо всем по порядку. Если честно, то мне главная героиня, Милдрэд, поначалу не очень нравилась. Но потом… Хотя все-таки она, наверное, более гордая и высокомерная, нежели остальные героини. Просто мне как-то невольно вспомнилась Светорада, которая бросила все и ушла за Стемой в большой мир, абсолютно не заботясь о том, что она оставила семью, богатство и почет, отказалась стать княгиней Киевской. "Стема, да я за тобой хоть за видокрай". Тут же история другая. Своеобразный ультиматум, с условием, что он смогут быть вместе только тогда, когда Артур, как минимум получит рыцарский пояс и шпоры. Я понимаю, что Артур, как бы обычный бродяга, по крайней мере, все так думают, но она так высокомерно и часто заявляет ему о том, что он не ровня, что как-то волей-неволей начинаешь ее не любить. К тому же, она девушка весьма избалованная и знающая себе цену. Артур – это еще один замечательный виларовский мужчина, чем-то похож на Филипа, чем-то на Стему, такой же благородный, как первый, и такой же бесшабашный, как второй. Порадовал образ Генриха Плантагенета. Понравился в некоторой степени и Роджер Фиц Миль, а так же Мэтью и Рис. А вот Гай в первой книге был как-то поблагородней, да и Риган (Бенедикта) тоже. В общем, герои романа все ярки и неповторимые. Сам сюжет раскрывать не буду, так как многие еще только будут читать этот роман. Но скажу, что в романе есть все: любовь, приключения, битвы, благородные мужчины, жертва ради любимого. В общем, как всегда от книги сложно оторваться. Затягивает. Интересно, когда выйдет продолжение? Уже не терпится прочитать и узнать, какие еще трудности ждут Артура и Милдрэд. Очень надеюсь на счастливый конец. Так же интересно узнать, сбудется ли пророчество Бэртрады. Кстати, об Эдгаре и Гите. Их было мало в этой книге, но почему-то они не показались мне счастливой семейной парой. И еще немного о главном злодее, если так можно сказать, о Юстасе. Он мне еще с "Поединка соперниц" не нравился, ну и естественно, что сейчас тоже симпатий не вызывает. Но зная с истории, что с ним случится, я как-то не особо переживаю, что он успеет наделать много пакостей. И последнее. Очень понравилась песня, которую пел Артур "Далекий свет":
Ведь это ты – далекий свет,
К тебе иду сквозь мрак.
Я верю – ты моя судьба.
Аминь. Да будет так!
 
мельхиораДата: Среда, 15.12.2010, 20:02 | Сообщение # 6
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
Кстати мне тоже Милдрэд напомнила Светораду из первой части,но всё равно Светка была попроще,у неё "с милым рай и в шалаше",а Милдрэд прямо неприступная скала какая-то!Лично мне Светорада как-то ближе и понятней.
 
АйринДата: Пятница, 17.12.2010, 21:58 | Сообщение # 7
Одаренный
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: :-(
Quote (мельхиора)
Кстати мне тоже Милдрэд напомнила Светораду из первой части,но всё равно Светка была попроще,у неё "с милым рай и в шалаше",а Милдрэд прямо неприступная скала какая-то!Лично мне Светорада как-то ближе и понятней.

Вот и я об этом же. Ведь как сказала Светорада: "Стема, да я за тобой хоть за видокрай". И ведь пошла же. Я надеялась, что Милдрэд сделает что-то похожее, по крайней мере позволит Артуру большее, чем несколько поцелуев.

 
UlikДата: Суббота, 01.01.2011, 21:49 | Сообщение # 8
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: :-(
Хочу поделиться своим впечатлением от новой книги "Леди-послушница". Сюжет очень интересный, прочитала на одном дыхании, как и все книги Симоны Вилар. Очень понравилось! Жаль только продолжение ждать еще долго! С удовольствием окунулась в эпоху Средневековья, описание жизни, обычаев - очередной раз убедилась в большом таланте автора. Вот уже шесть лет я являюсь ее поклонницей и еще ни одна книга меня не разочаровала, а наоборот, с каждой новой книгой мое мнение подтверждается! Хочу спросить: а что плохого в том, что Милдрэд поставила условие Артуру получить рыцарский пояс? Разве плохо было поддтолкнуть его к каким-то достижениям, тем более, что в ту эпоху жизнь простого наемника ничего не стоила? Просто она подумала об их будущем, а если он погибнет, а у нее останутся дети? Кем они вырастут? Да, она высокородная леди, но все же дает ему шанс возвиситься, подняться до нее! Тем более такому мужчине как Артур - он вполне мог этого добиться, с его то способностями (раз сам не догадался)! Как бы вы поступили на ее месте? А насчет Светки, по-моему, там была немного другая ситуация. И чем все это закончилось, тоже наверное помните? Сколько ей пришлось пережить! И в конце-концов ее Стема не остался простым стрелком! Мне, например, Милдрэд понравилась, и я ее поддерживаю в том, что она хочет сделать из Артура рыцаря! Если б не любила, то и не требовала бы от него! Это мое мнение.
 
ViloДата: Четверг, 13.01.2011, 18:39 | Сообщение # 9
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: :-(
кто знает когда выпустят продолжение? книга понравилась, отлично всё, но этот маркетинговый ход а-ля гарри поттер - сначала одну книгу, потом через время - другую - невыносим))) Симона Вилар бы хоть сказала: ну когда же продолжение будет?
 
LulaДата: Четверг, 13.01.2011, 22:59 | Сообщение # 10
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: :-(
Вот и еще один роман моего любимого автора перенес меня в другую эпоху. Сразу хочу сказать что мне не хватало Эдгара и Гитты. Всё думалось что вот-вот могущественный "папа" поможет, заступиться когда уже совсем опустятся руки и неоткуда будет ждать помощи. Но пока детки, выкручиваются сами:) Отдельное спасибо Виллар, что в этой книге относительно щадила главных героев.Ведь мы знаем по историям других героинь(Сагги про Анну или Эмму) как судьба проверяет их на прочность.Очень красивая любовь, пока плотоническая, жертвы во имя неё, всё это настраивает на романтический лад рыцарской эпохи.Очень порадовало что окончилось на оптимистических ожиданиях, хочется верить что всё получится и Артуру с Милдрэд удастся быть вместе.Не могу согласиться с тем что У Милдред больше гордыни- "неприступная скала".Светорада уходила со Стемой, с единственным человеком который у неё остался, которого любила (брат не всчет). Родители её на тот момент уже были мертвы, и единственный кто мог заступиться за неё это Стёма. А у Милдрэд оба родителя, которые защитят и помогут, возлагают надежды, всю жизнь любили и баловали своё единственное дитя,как тут с таким не считаться ?!;)
А вот друг Артура -Рис, оригинальный персонаж, это что-то новенькое в произведениях автора.Интересно было читать как в те времена относились к таким людям.
З.Ы. Присоединяюсь к общему вопросу для автора: Когда планируете выпустить продолжение и сколько книг будет в данной серии?
 
АлецияДата: Пятница, 14.01.2011, 21:21 | Сообщение # 11
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Quote (Lula)
сколько книг будет в данной серии?

Это дилогия. Будет еще одна книга.
Ждем-с.
 
svytoslavaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:28 | Сообщение # 12
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: :-(
Не думала, что понравится так же, как серия про Эмму-птичку. Причем когда покупала, почему то была уверена, что книга с концом, без продолжения. И вот читаю ,читаю и понимаю, что осталась одна глава, а концовкой что то не пахнет))) И тут полезла в интернет и понимаю что еще ждать и ждать...Вот лучше бы сразу писали всю серию и выпускали, зачем людей мучить!!!! dry Хотя их тоже можно понять, зарабатывать же нужно! smile
 
La_comtesseДата: Понедельник, 24.01.2011, 08:22 | Сообщение # 13
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
А я сразу узнала, что это серия. Поэтому все оттягиваю и оттягиваю прочтение, хотя книга уже на полочке дома. cool

 
мельхиораДата: Понедельник, 24.01.2011, 14:19 | Сообщение # 14
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
А я обязательно когда выйдет вторая часть перед её прочтением перечитаю первую.У меня так со Светорадой было и с Ведьмой,так намного интересней!
 
АлецияДата: Четверг, 24.02.2011, 21:51 | Сообщение # 15
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Quote (Vilo)
кто знает когда выпустят продолжение? книга понравилась, отлично всё, но этот маркетинговый ход а-ля гарри поттер - сначала одну книгу, потом через время - другую - невыносим))) Симона Вилар бы хоть сказала: ну когда же продолжение будет?

На украинском сайте ответили, что продолжение будет представлено в каталоге "Лето-2011", но возможно, появится и раньше в новинках.
 
Форум » Мир Вилар » Серия "Далекий свет" » Леди-послушница (Уже прочитали? Давайте обсудим!)
Страница 1 из 212»
Поиск: