[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Мир Вилар » Серия "Ведьма" » Ведьма 3 (очень ждем книгу)
Ведьма 3
ХельгаДата: Вторник, 01.12.2009, 17:36 | Сообщение # 16
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: :-(
Везет, а я уже неделю у ящика дежурю и ничего:( а так интересно что дальше будет, я даже еще раз первые две книги прочитала, ну чтоб освежить в памяти, ну и конечно пролог с первыми двумя главами...как быстро Игоря убили, я думала там такая интрига будет, а с другой стороны здорово, что так все непредсказуемо...ну когда же книга дойдет!!!!
 
SvetlaДата: Пятница, 04.12.2009, 11:13 | Сообщение # 17
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
Я дочитала третью часть....впечатлений масса.. захватывающе, страшно, жестко и совершенно непредсказуемо...До слез трогают сцены с маленьким Святославом...и еще охватывает ощущение того , что власть иной раз может быть еще беспощадней колдовства...Ольга мне показалась страшней Малфриды....
Всем приятного чтения! И в очередной раз Симоне -браво! Я думаю . что эту часть очень тяжело было писать...Ждем продолжения!
 
АлецияДата: Пятница, 04.12.2009, 20:28 | Сообщение # 18
Чародей
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: :-(
Svetla, О, СЧАСТЛИВИЦА!!! Я заказала сразу, как увидела на сайте, и до сих пор жду. Сегодня сходила на почту, там нашли мою посылку, она там еще с понедельника пылится, а извещения до сих пор нет. Но книги мне не отдали - у них компьютер сломался... Пойду завтра.
 
SvetlaДата: Суббота, 05.12.2009, 10:51 | Сообщение # 19
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
Quote (Алеция)
она там еще с понедельника пылится, а извещения до сих пор нет. Но книги мне не отдали - у них компьютер сломался...

да уж... не понять этим почтовикам наших страданий angry
 
LansoviДата: Суббота, 05.12.2009, 19:15 | Сообщение # 20
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Я получила сегодня!!! Ура!!!
Начинаю читать, вся в предвкушении.
Quote (Svetla)
Ольга мне показалась страшней Малфриды....

Сжечь целый город - это нужно иметь натуру такую, или родиться правителем, иметь такое воспитание, где простые люди ценятся как пушечное мясо.


Смерть сделала все, что могла.
 
SvetlaДата: Вторник, 08.12.2009, 09:53 | Сообщение # 21
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
Lansovi, да уж...жажда власти видимо такая была вкупе с железным характером...все . что она не делала только для того . чтобы остаться правительницей...вроде как реально умом понимаешь ее, уважаешь за то . что государство по сути сохранило , но в тоже время такой ценой ...Даже Свенельд по моему слегка, извиняюсь , подофигел от своей обожаемой княгини и ее жестокости...
 
ArielДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:22 | Сообщение # 22
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
А меня восхищает Ольга) такая жестокость реально оправдана,ей надо было власть в руках удержать,для сына своего,для потомков Рюрика. И она прекрасно справилась. После мести древлянам-больше никто не посмел идти против нее.
Мне вот интересно,а продолжение будет вообще?
 
ХельгаДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:39 | Сообщение # 23
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: :-(
Будет, будет...Еще 3 книги будет, ждем с нетерпением...а мне вот интересно Мокей - вдовий сын, каким будет в продолжении, плохим или хорошим...
 
LansoviДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:46 | Сообщение # 24
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Quote (Хельга)
а мне вот интересно Мокей - вдовий сын, каким будет в продолжении, плохим или хорошим...

А мне кажется, Малфрида еще пожалеет, что оставила его в живых. Гадостей от него каких-нибудь наберется.
И от Кощея тоже. Не может же он просто так стерпеть от нее "обман", то, что Свенельд вмешался.


Смерть сделала все, что могла.
 
ArielДата: Вторник, 23.02.2010, 17:10 | Сообщение # 25
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
Мне вот кажецца Никлот должен появицца и сыграть свою роль в жизни Малфриды....Не зря он так странно исчез)

Добавлено (23.02.2010, 13:49)
---------------------------------------------

Quote (Хельга)
Будет, будет...Еще 3 книги будет, ждем с нетерпением...

ой,радостно стало прям)))

Добавлено (23.02.2010, 17:10)
---------------------------------------------
нашла инфо про Малушу,мать князя Владимира,я вот думаю,это ни она ли дочка Малфриды?
"Малуша, по летописи дочь Малка Любчанина - ключница святой Ольги , наложница Святослава . Ольга сослала Малушу в село Будутино (Будник, близ Пскова?), где Малуша родила сына Владимира . Д. Прозоровский ("О родстве святого Владимира по матери", в "Записках Императорской Академии Наук", V) считал ее дочерью Мала древлянского и объяснял его прозвание "Любчанин" тем, что Ольга после древлянского погрома поселила его в Любече; "

 
LansoviДата: Вторник, 23.02.2010, 17:31 | Сообщение # 26
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Ariel, скорее всего так и есть) Надеюсь, Симона нам подтвердит или опровергнет. smile

Смерть сделала все, что могла.
 
ArielДата: Вторник, 23.02.2010, 17:41 | Сообщение # 27
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
Quote (Lansovi)
Ariel, скорее всего так и есть) Надеюсь, Симона нам подтвердит или опровергнет. smile

знаешь,нашла инфо о Добрыне,и там указываецца,что он брат Малуши,так что думаю я правильно подозреваю.
еще нашла инфо об Асмуде))
всё-таки меня не перестает поражать как Симона вплела историю в художественную литературу,да еще и в жанр фэнтези. Вот точно по таким книгам надо учить историю в школе. smile
 
мельхиораДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:25 | Сообщение # 28
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
А я вот думаю воевода Асмунд из "Ведьмы" и Асмунд ,брат Светорады-это не одно и то же лицо или просто совпадение имён?Как вы думаете?
 
ArielДата: Вторник, 02.03.2010, 08:47 | Сообщение # 29
Спящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: :-(
Quote (мельхиора)
А я вот думаю воевода Асмунд из "Ведьмы" и Асмунд ,брат Светорады-это не одно и то же лицо или просто совпадение имён?Как вы думаете?

я думаю одно и тоже)))) там же по сюжету он из Смоленска и был больным,а Олег его поднял на ноги))))
 
La_comtesseДата: Суббота, 18.06.2011, 14:56 | Сообщение # 30
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
"Ведьма"
Такая самобытная русская, а точнее, славянская сказка! Чудесный мир славянских божеств и обитателей непроглядных лесов и непроходимых болот. Ничего страшного, пугающего, что часто присуще романам-фэнтези, тут нет. А то, что смерть несет людям нечисть болотная - так в этом по большей части вина людей: ходят, где не нужно, тревожат, кого не стоило тревожить... А все мавки, берегины и прочие загадочные создания, манящие путников, заплутавших в лесу, в опасную глубину чащи леса или озера, настолько очаровательны (особенно по праздникам, когда не стремяться напасть на людей), а еще ты ведь понимаешь, что все они родились вместе с твоими предками, трансформировались в преданиях, билинах и небылицах и в сознинии русского народа, впитавшего с первых дней своего существования все эти сказания и верования.
Даже Баба Яга получилась несколько доброй этакой старушенцией, хотя она каждого готова приготовить себе на обед в знаменитом котле на огне. Но я прониклась к ней с первых ее слов о том, что человеком пахнет в ее избушке. Сказано это было настолько многозначительно, что понял Свенельд - беда. В этом приглушенном голосе я готова была услышать и удивление (кто посмел и кто СМОГ пробраться в защищенную мною избушку???), и предвкушение (охохо, будет мне на ужин похлебка из красного молодца!), и просто контатацию факта. И вся ее избушка на курьих ножках с черепками, котелками, различной посудой, лавками, печкой, кошкой и знаменитым Мраком - во всем так и чувствуется тот воспетый Пушкиным "русский дух", который (удивительно!) и олицетворяет Баба Яга. И далеко не проста эта старушка! Например, чувство юмора у нее не отнять! Мало того, сама битва со Свенельдом хоть и шла насмерть, а казалась забавной. Так ведь еще диалогов-то между героями было превеселых. "Это так тебя учили со стариками обходиться?" "Да ты никак заговоренный?" - "Да и ты, бабуля, из прытких будешь!" Ну, очаровала меня эта хитрая Баба Яга. А ведь схитрила со Свенельдом - информацию из него вытянула, а сама что сказала - забыть заставила. Ну как от такой можно еще беды ожидать? Зло скорее от людей придет, нежели от нечисти.
Кстати, о людях. Наверное, отдельно скажу только о главных героях. Малфутка... для меня пока не сложилось точное представление о героине, да и сама она пока растет, силы набирается. По сути - девчонка еще, играет своей мощью, а ответственности за нее не несет. Наконец в конце книги она перестала быть игрушкой в чужих руках. Посмотрим, что будет дальше. Ведь финал интригует - Малфрида встретилась с князем Игорем. Вообще, забавный квадрат получается: Малфрида - Игорь - Ольга - Свенельд.
Свенельда я тоже не могла раскусить долгое время. Сначала он казадся мне совершенно бесчувственным, с Малфуткой... не ценил он ее, а только лишь использовал. И как к Малуше отнесся - мне тоже не понравилось. Но ведь к Ольге у него совсем другое чувство. Но в финальной битве с нежитью на болоте он для меня словно по-новому открылся. Да, не любит он Малфриду, но как очаянно и доблестно сражался с силой, которая неравна ему численностью. С силой, которую по сути и не знает. Мне понравилось и то, что не чуждо ему чувство страха. В общем, увидела я в нем человека, и к человеку прониклась симпатией.
Малк мне нравится меньше. Да, он готов ради Малфриды на все, но... неяркий он, теряется на фоне Свенельда.
Много еще тайн и загадок осталось нераскрыто. Например, отец Малфриды. Вот интересно, он снова объявится, найдет ли свою дочь в дальнейшем? И кто это все-таки такой? Понятно, что силу Малфрида получила от него, но мне кажется, была бы она гораздо слабее, если бы она не была наполовину человеком. Ведь чувства - они обостряют силу, хоть и делают ее неконтролируемой.
Накрутила-навертела Вилар с погубительницей древлян и с предсказанием. Это ладно, что более или менее исторически подкованные эрудиты знают, что об Ольге речь, а представьте, как мучаются-гадают остальные?
Что меня немного расстраивает, так это то, что Малфрида так до сих пор и не вспомнила прошлое. Она не узнала Свенельда, она не вспомнила про Малушу. А я уверена, что, раз она с Игорем, то увидит и того, и другую в скором времени. Неужели не вспомнит? А как поведет себя посадник?
Родное что-то есть в этой истории. Что-то свое, называемое памятью народа. Похожее чувство я испытывала, читая "Чужака". Ведь пусть сейчас по большей степени и утрачены многие традиции и верования славян, но так или иначе народный дух живет в нашем сознании, и менталитет у нас тот же. И также мы чураемся и плюем через плечо, отгоняя нечисть, в существовании которой даже не верим. Поэтому читать книгу было легко, принимать все написанное просто. И я даже как-то немного скучаю по тому времени, которого никогда не знала, но в существовании которого, в существование мира, где в едином измерении живут люди и нелюди, хочется верить.
Оценка: 5.

Добавлено (18.06.2011, 14:56)
---------------------------------------------
"Ведьма и князь"
Столько чувств вызвала во мне эта небольшая в принципе книга! Когда читала, в особенности конец, то не могла спокойно мыслить. Хотелось самой лично перебить весь человеческий род за то, что они такие недалекие, что так легко позволяют увести себя от истины, ввести в заблуждение, легко становятся игрушками в чьей-то игре...
Сидела и думала: за что так с Малфридой? Ведь она действительно ничего плохого не сделала, а если и сделала, то не со зла. То, что она помогла защитить русскую крепость ценой жертв - так ведь это война, а Малфрида сама призналась, что постаралась свести число своих жертв к минимуму. А чем ей отплатили спасенные? Изгнали из города!
Подалась Малфрида к своим древлянам, надеясь хоть там найти приют, - да нет, и здесь ее не приняли. Но если малодубовцы только изгнали чародейку, то от жителей Сладкого Источника ей достолось посильнее.
Вот тут Малфриду совершенно не в чем винить. Помогала ли она людям, лечила ли она их от всех возможных болезней? Помогала и лечила! Пыталась спасти Учко от его "болезни" и выходила ли Мокея? Сделала! А ее за все добро ее отдали на растерзание волхвам, так еще и надругались как могли. Эта сцена, когда бедную Малфриду лишали сил всем селением... столько во мне вызвала злости! Светорада и Эмма тоже попадали в подобную ситуацию, но никогда еще я не испытывала столько ярости. Вот так-то древляне отблагодарили Малфриду за ее участие! Ее превращение в монстра вполне объяснимо - довели до крайности, своим поведением вызвали из глубины души ведьмы чудовище. Как бы я сама хотела перебить всех этих людишек! В особенности Мокея.
Ох он и... в общем, хочется выразиться посильнее, да форум литературный, не позволительно. devil Мне он изначально не понравился. Конечно, немного симпатии он во мне вызвал - он кормил и содержал в достатке свою одинокую мать, его почти насильно женили на нелюбимой, но... мне сразу не понравилось, как он воспринял эту свадьбу. Простя, конечно, сама напросилась на подобное отношение (нечего заставлять мужчину на себе жениться!), но и в мыслях Мокея было слишком много презрения и брезгливости... Но и не в этом я его собираюсь обвинить. Он, только что взяв себе жену, начинает бегать в избушку к Малфриде да еще ревновать девушку ко всем подряд. А за отказ... невольно начинаешь думать о том, какие же мужики-собственники. Их логика: если не ответила мне, то не ответишь никому, а за оскорбление еще получишь свое! И Мокей, хотя Малфрида спасла ему жизнь (ох и зря!чувствую, поплатится она еще!), и Стогнан, хотя девушка лечила его от боли и никому не рассказала секрет его отношений с Цветомилой-дочерью, оба обошлись с девушкой низко и подло.
Стогнан - он просто трус, а вот в Мокее живет затаенное зло.
Сильная сцена казни Малфриды. Спокойно не могла читать - столько эмоций! Порадовал Свенельд (ну так это ж я!), словно солнышко явившийся вовремя и спасший девушку от беды. Не знаю, мне думается, что есть у него свои чувства с Малфриде. Пусть не любовь, которая у него к Ольге, но привязанность сильная... Не зря же он помчался тут же на выручку, стоило ему узнать о беде, грозящей Малфутке. И то, что посадник не узнал в ведьме свою любимую, но не отказался от нее, тоже говорит в его пользу. Наконец-то они вместе, наконец Малфрида вспомнила свое прошлое... только вот дочку она себе не вернула, и ведь видеть ее она будет, как мне кажется, при Ольге-то... только когда она узнает, что Малуша - это и есть ее дочь?
Малк вызвал у меня сильную симпатию. Да, сердце мое у Свенельда, но за все, что Малк-Малкиня сделал для Малфриды, спасибо ему большое. smile Правда, не помнит девушка ничего, что слушилось после, но это сейчас и к лучшему - нечего ей плохое помнить. А потом, когда память вернется, это уже будет далеко в прошлом и не причинит столько боли. Да и Игоря она не помнит, что тоже хорошо. Он же собирается наконец в поход на древлян, туда ему и дорога, потому что надоел он мне, хоть его в книге не так уж и много было...
Ольга же мне нравится. Ну кто ж виноват, что она умнее и дальновиднее своего глупого, тщеславного, честолюбивого мужа, который только и думает, что Ольга хочет затмить его славу, а сам он забудется. Вот послушал бы жену, может, и обрел бы память в веках, а так на самом деле его только и помнят как мужа великой княгини Ольги. А за Ольгу иногда обидно становится... хотя она тоже почувствовала, что такое сила и власть, но, будь Игорь рядом, разве ж думала она о чем-то ином, кроме как о своем муже? Значит, сам князь виноват.
Заканчивается книга хорошо, но так или иначе, а недомолвки остались. Поэтому с нетерпением начинаю читать третью книгу, а потом... мучиться и ждать выхода четвертой.
Оценка: 5 (за силу чувств!)


 
Форум » Мир Вилар » Серия "Ведьма" » Ведьма 3 (очень ждем книгу)
Страница 2 из 2«12
Поиск: