[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Произведения других авторов » Разговоры о книгах » Ваша любимая книга (Расскажите о ней)
Ваша любимая книга
LansoviДата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:48 | Сообщение # 1
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
У каждого из нас есть одна или несколько книг, к которым мы постоянно возвращаемся, перечитываем вновь и вновь. Книги, которые берут за душу и долго не отпускают после того, как перевернуты последние страницы.

Смерть сделала все, что могла.
 
ann045Дата: Среда, 01.04.2009, 23:46 | Сообщение # 2
Повелитель магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Статус: :-(
У меня много таких)) Я вообще часто книги перечитываю..Дженй Остин, Линда Ховард, а теперь и Симона Вилар.

 
Шкала_грубостиДата: Четверг, 30.04.2009, 10:44 | Сообщение # 3
Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: :-(
для меня это Сумеречная сага С. Майер. Как только я её прочла, я от неё оторваться не могла, да и сейчас у меня это не очень получается happy

 
KатеринкаДата: Вторник, 02.06.2009, 12:47 | Сообщение # 4
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: :-(
"Анна Невиль"-вне конкуренции.Перечитывала очень много раз.
 
LansoviДата: Вторник, 02.06.2009, 13:16 | Сообщение # 5
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Для меня одна из самых любимых - "Ведьма" Симоны Вилар.

Смерть сделала все, что могла.
 
Lelya113Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:44 | Сообщение # 6
Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: :-(
У меня тоже много любимых книг, но самые-самые П. Коэльо - Мактуб, Ульяна Тулина - Дура, и, конечно же, Сумеречная Сага.


Только не любив, можно отпустить...
Только видя смерть, научиться жить...
Легче не иметь - сразу всё отдать,
Чтобы не терять никогда


Сообщение отредактировал Lelya113 - Суббота, 06.06.2009, 18:14
 
УндомиэльДата: Четверг, 18.06.2009, 17:46 | Сообщение # 7
Волхв
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: :-(
Самая любимая - "Война и мир" , величайшее произведение, на мой взгляд. Сумеречная сага, разумеется, но она на почетном третьем месте, а на втором - "Властелин колец" happy

 
Lelya113Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:01 | Сообщение # 8
Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: :-(
Дура - книга о двух сестрах- близнецах, одна здоровая, а вторая щипцовая, повредили. Здоровая - Лиза - работала в театре. Когда шла домой, встретила парня, привела его домой и началось! обе начали выказывать ему симпатии, а он начал писать книгу об Ульяне, второй сестре. Книга заканчивается очень трагично... cry


Только не любив, можно отпустить...
Только видя смерть, научиться жить...
Легче не иметь - сразу всё отдать,
Чтобы не терять никогда
 
MeineryДата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:48 | Сообщение # 9
Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: :-(
Сильмариллион)

Мой любимый трейлер к Новолунию)))

 
dilseДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:47 | Сообщение # 10
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: :-(
Читать книги самые разные я люблю с детства и всю сознательную жизнь.
На сегодняшний день моя любимая писательница - это Симона Вилар. Её книги достойны стоять рядом на одной полке с самим Морисом Дрюоном. Среди книг Симоны Вилар я считаю вершиной творчества этой писательницы "Нормандскую легенду". Особенно после того, как я путешествовала по Нормандии, персонажи стали мне ещё дороже и ближе, самыми любимыми, и как будто живые. Много раз перечитывала, и мне не надоедает, а, наоборот, тянет ещё и ещё.
Выросла я на классической литературе, которую очень люблю, и до сих пор считаю классику вне конкуренции. Мои любимые авторы - это Лермонтов, Достоевский, читаю с юных лет и перечитываю постоянно, очень интересно бывает спустя годы, когда я сама изменилась и жизнь изменилась, перечитать с детства любимые и родные произведения наших классиков. Чехова очень люблю, Тургенева. Многих.
Французскую классику много читала и очень полюбила. Сначала в детстве зачитывалась романами Александра Дюма, самые любимые произведения - это "Граф Монте-Кристо", "Королева Марго", "Графиня де Монсоро". У Дюма мне особенно интересно читать исторические циклы , это даже романами не назовёшь, это исторические циклы, "Генрих IV", "Людовик XIII и Ришелье", "Людовик XIV и его время", "Людовик XV и Революция", и другие. Очень познавательно, и слог автора мне очень нравится, просто одно то, как Дюма строит фразу. Исторические романы Мориса Дрюона очень люблю.
Французскую классику я читала и в оригинале в том числе, и у меня остались совершенно незабываемые позитивные впечатления, просто люблю остановиться и ещё раз перечитать одно то, как писатель или писательница строит фразу. В этой связи мне всегда вспоминается Франсуаза Саган. Мне так кажется, что сюжеты её книг ни о чём, но одно то, как именно эта писательница умеет строить фразу, возводит её книги на очень высокий уровень культуры. Очень приятно почитать книги, написанные таким слогом. Редко у кого из авторов встречается такой слог.
Очень нравятся французские авторы Жорж Санд ("Консуэло", "Мопра", самые любимые романы, но вообще-то у Жорж Санд я люблю всё), Бальзак (особенно люблю романы "Утраченные иллюзии", "Блеск и нищета куртизанок"), Стендаль (особенно люблю "Пармскую обитель").
Очень люблю французскую драматургию, например, пьесу Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак", одна из наилюбимейших вещей, люблю смотреть в театре, люблю читать текст, книгу.
В детстве и юности я зачитывалась пьесами Шекспира, потом у меня это увлечение прошло, давно ничего не читала из Шекспира, но позитивные впечатления остались. Голсуорси очень люблю, Сомерсета Моэма, многих других классиков британской классической литературы очень люблю.
Очень люблю поэзию, русскую поэзию серебряного века, японскую и китайскую (только средневековую!) поэзию. Омара Хайяма очень люблю.
Очень люблю женские романы, которые написаны хорошим слогом, в которых есть пища как для ума, так и для души: "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, "Возвращение в Эдем" Розалин Майлз, "Все реки текут" Нэнси Като, "Дама с камелиями" Александра Дюма-сына, "История Манон Леско и кавалера де Грие" аббата Прево, "Роман о Тристане и Изольде" Жозеф Бедье, "Принцесса Клевская" мадам де Лафайет, "Анжелика" Анны и Сержа Голон, любовно-приключенческие романы на исторической основе французской писательницы Жюльетты Бенцони, а также английской писательницы Виктории Холт (Джин Плейди, Филиппы Карр), у которой тоже много хороших любовно-приключенческих романов на исторической основе.
Вообще читать самые разные книги очень люблю. Например, не так давно прочитала исторические романы нового (для меня) автора Жан-Луи Фетжен "Сага об эпохе Меровингов". Очень много истории, очень познавательно, произвело впечатление, понравилось и запомнилось.
Однажды мне попали в руки романы скандинавской писательницы Маргит Сандему из цикла "Сага о Людях Льда", и я даже не ожидала, что так увлекусь, что эти романы мне так понравятся: лёгкое приятное чтение просто для души, для отдыха, смесь жанров: семейная сага, фэнтези, любовный, приключенческий, детективный, к тому же действие перенесено в Средневековье. Как сейчас помню, читала и думала, что лично мне всё это напоминает смесь "Проклятых королей" Дрюона и "Анжелики" Голон.
Читала я однажды книги современной английской писательницы Барбару Эрскин, неплохо пишет, смесь жанров исторического, фэнтези, детективного, любовного, мне книги Барбары Эрскин понравились, и как только я сажусь за компьютер, мне сразу же вспоминается фраза, которую я вычитала у этой писательницы: "Комп ломается, зависает и доводит меня до ручки, я скоро предпочту гусиное перо". Запомнилось. Хотя бы потому, что такое случается ежедневно как на работе, так и дома. smile




Сообщение отредактировал dilse - Воскресенье, 25.07.2010, 18:55
 
FenorielДата: Суббота, 04.04.2015, 12:01 | Сообщение # 11
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: :-(
Наверное это Энн МакКефри -Белый дракон  (там целая серия) но все же! Это любимое фэнтези
http://fantbooks.com/index.p....ok=1978
 
Форум » Произведения других авторов » Разговоры о книгах » Ваша любимая книга (Расскажите о ней)
Страница 1 из 11
Поиск: