Симона | Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:54 | Сообщение # 46 |
 Повелитель магии
Группа: Авторы
Сообщений: 3
Статус: 
| Всем привет! Простите, что так долго не отвечала - собираюсь исправить это:
Helene, Quote Уважаемая Наталья, спасибо Вам за ответ. Я тут же посмотрела материал о войне Стефана (Блуаского?) и Матильды (королевы Мод?). Да, там будет о чём почитать, особенно в Вашем как всегда замечательном, я уверена, романе. А если Вы ещё и Венгрией заинтересуетесь... Сколько радостей впереди у нас, ваших читателей и почитателей! smile smile smile Надеюсь, дилогия «Далекий свет» Вас не разочаровала, хотя многие считают ее и мрачноватой. Но видимо Муза у меня такая печальная, что легкие зефирные вещи не мое. Мне нравится драма, волнения, непредсказуемые и сложные ситуации. Так вот выходит. А про Венгрию я пока ничего говорить не буду, кроме того, что планов пока нет…
Svetla, Quote Quote (Симона_Вилар) Средневековая Англия - у меня давно уже задуман роман на эту тему(гражданская война между Стефаном и Матильдой)
это просто здорово! Такая интересная страница в истории Англии... Я очень интересуюсь еще одной личностью того же периода-Элеонорой Аквитанской, этакая Мессалина Средневековья... С нетерпением буду ждать увлекательнейшего нового чтения, огромнейшее спасибо Вам , уважаемая Наталья за такие прекрасные книги и колоссальный труд !!! Hикогда не считала Элеонору Аквитанскую Мессалиной Средневековья. Скорее для меня это некая смесь Маргарет Тэтчер и Жаклин Кеннеди (если проводить параллель с недавними временами). Но книга уже вышла, думаю, Вам будет понятно мое отношение к блистательной Элеоноре
Kатеринка, Quote Наталья,здравствуйте.Сейчас я дочитываю роман Натальи Павлищевой "Владимир Красно-Солнышко".В котором рассказывается о жизни внука княгини Ольги.И вот что меня заинтересовало.Оказывается матерью князя Владимира Святославовича была ключница княгини по имени Малуша.Не дочка ли это нашей Малфутки.И если да.То планируете ли вы так далеко продолжить полюбившуюся нам сагу и описать как сложилась жизнь Малуши. Вы правы – Малуша это дочь моей Малфутки. Сейчас закончила четвертую книгу этой серии, там есть и про Малушу и про Святослава. Да и в оставшихся двух книгах будет и о ней о о Святолаве и о Владимире. До 1000 года, когда в ПВЛ (Повесть Временных лет) записано, что «преставилась Малфрида». А кто она до сих пор неизвестно. У меня же своя версия. Художественная.
Хельга, Quote Наталья, а кроме Ведьмы вы еще что-нибудь планируете написать...мне так нравиться ваши рома про Средневековую Европу и про Древнюю Русь...Недавно читала про Ярославну, дочь Ярослава Мудрого, которая стала королевой Франции, там такая интересная история с ней была, это я в журнале Веста прочитала, там и после смерти короля Франции, она вышла замуж за одного французского вельможу и сын ее простил, правда не сразу, я просто представила, что вы со своим талантом и воображением можете сделать из этой истории и так захотелось, чтобы вы про это написали... История Анны Ярославны и впрямь достойна яркого романа Но я никогда не осмеливаюсь писать о той исторической странице, где уже поработал Мастер. А про Анну Ярославну писал уже один Мастер – Антонин Ладинский. Его роман «Анна Ярославна – королева Франции» некогда произвел на меня неизгладимое впечатление. Читала я и повествование про Анну в романе Веста. Своеобразный и нескучный, запоминается. Была у меня одно время задумка написать про Елизавету Яросавну, сестру Анны, но недавно про нее грамотно и глубоко написала Елизавета Дворецкая, поэтому я пока решила эту тему не трогать. Ведь в Истории там много увлекательных сюжетов, что пока мне есть о чем писать.
Helene, Quote Уважаемая Наталья, читаю что пишут другие Ваши поклонники и вижу, что всем любительницам истории хочется почитать об интересующих их исторических личностях именно в Ваших произведениях. Это потому, что у Вас всегда очень насыщенный, глубокий исторический фон, на котором ярко выглядят и реальные персонажи и вымышленные. Интересно читать и многое узнаёшь. Поэтому я со своей Венгрией, кажется, спровоцировала волну "заказов". Прошу меня извинить. А как Вам Жиль де Рэ? Тоже личность неоднозначная. В связи с ним и Жанна д'Арк... А Анна Ярославна, о которой пишет Хельга--ну, чисто Ваша героиня. А ещё австрийская императрица Елизавета (Сисси)... И, если позволите, маленький вопрос. У Конан Дойля есть рассказ "Обряд дома Майсгрейвов". Не потомки ли они нашего обожаемого Филиппа? Cпасибо за такую высокую оценку моего творчества. Жиль де Рэ? Интересный образ, но пока не взволновал. На Жанну Д’Арк не замахнусь. Для такого персонажа нужно особое состояние души, я пока к нему еще не готова. Елизавета, т.е. Сиси (так и встает перед глазами этот образ в исполнении Роми Шнайдер (!)) Признаюсь, я довольно мало о ней знаю. Ну кроме фильма. Конечно я историк, но историк (как и любой другой специальст) все же может работать с эпохой, каакой долго икропотливо занимался. Я же пока не прикасалась к истории Австро-Венгрии XIX века
Ariel, Quote Так мало действительно интересных и познавательных книг о Древней Руси. Вы для меня сделали просто открытие. Низкий поклон Вам за это. Серия "Ведьма" вообще выше всяких похвал. Спасибо Вам огромное.
Добавлено (01.03.2010, 17:13) --------------------------------------------- Жутко обидно,что Ваши книги так сложно купить((((( Спасибо за оценку моей Руси. Сейчас там много авторов вдруг обратились к теме Руси, что сама удивляюсь, что не затерялась среди них. Но я просто люблю свою работу, стараюсь вкладывать в нее душу, может у меня и получается действительно от души Насчет покупки моих книг, то думаю, что можно оформить заказ на сайте «книжного клуба»
Добавлено (15.03.2012, 10:54) --------------------------------------------- alina, Quote Наталья,подскажите пожалуйста как найти 4 книгу из серии об "Анне Невиль"???? Первой книгой,которую я прочитала была Обрученная с Розой(прочла за ночь)и побежала оббивать пороги всех книжных,в поисках продолжения.... Потом серия "Эммы-птички",Ведьма,Замок Тайн ... Пыталась читать исторические романы других авторов,но бессполезно... После двадцати страниц книга "идет" на полку,а Ваши 4 книги за два дня,уже несколько раз перечитывала... Хотела почитать "Тяжесть Венца" в электронном варианте,но это совсем не то... Хочу собрать вс-все ваши книги... Помогите мне ее найти,может "Книжный клуб" буде переиздавать???? Очень жду ответа!!! Надеюсь все уже в порядке, и Вы можете найти "Тяжесть венца". Правда, издетельство не рискнуло издать книгу (а это уже 7-е переиздание "Анны Невиль") в твердом переплете, опасаясь, что книги не разойдутся. Слава Б-гу, пока что все нормально. Очень хорошие отзывы, нормально раскупается, так что спасибо всем моим читателям, которые любят эту серию.
Svetla67, Quote Quote (alina) что автор по каким- то причинам к сожалению, не продлила их права на книгу "Чужак" .
вообще мне совсем не нравится . что книжный клуб монополист по книгам Симоны Вилар. Может теперь . когда их права кончились . книги появятся в свободной продаже в книжных магазинах...Аудитория читателей Вилар должна быть намного шире , книги замечательные и хочется . чтобы покупали и читали их как можно больше людей! А в книжном клубе никто из автором рядом с Симоной и не стоял в аналогичном жанре... Пришлось вступить туда и выписывать обязательную книгу только из за ее книг. Существует некая этика, когда писатель и издатель должны сотрудничать согласованно. В Книжном Клубе считаются с моими требованиями (обложка, выбо редактора, оплата), а я считаюсь с их условиями. но все равно спасибо за столь вцысокую оценку моего творчества. Надеюсь, что и вас кто-то еще порадует из моих собратьев по цеху в КК. Со своей стороны советую Юлию Галанину. Ее фентези для подростков недавно выходили в КСД, а вскоре будет выпущена ее серия Аквитанки (если название не будет изменино (вот что любят в КСД - это поиграть с названиями и тематикой книги. Так исторический роман может быть выдан за лавбургер, а психологический триллер за сентементальную прозу)).
Helene, Quote Я живу в Беларуси. Пыталась регистрироваться в Книжном клубе и заказывать книги Натальи - ничего не получилось. Больше их купить нигде не могу. Хорошо, что ещё с 90-х годов у меня есть "Нормандская легенда" и все 4 об Анне Невиль, хотя и разномастные, т.е. разных изданий. Перидически их перечитываю и каждый раз - как первый, с таким же удовольствием. Ещё удалось чудом купить "Светораду" и две первые "Ведьмы". Всё. А хочется иметь абсолютно всё. Да и друзьям в подарок я бы купила "Эмму" и "Анну". Подскажите, если кто-то знает как и где можно эти книги найти. У нас в Беларуси невозможно. Мне несколько неловко, но я не знаю, как Вам помочь. А Вы не пробовали заказывать книги на российском сайте КСД? Может вам стоит попробовать вот здесь: http://www.ksdbook.ru/catalog....id=9289
Лея, Quote Наталья,спасибо Вам за прекрасные романы.Но,если бы Вы знали,как члены КСД ждут переиздания романа "Чужак",который сейчас не найти ни в одном магазине. Удачи Вам во всем. Надеюсь слены КСД не разочарованы? Кстати про новую обложку: когда художница спросила, какими я вижу героев, то я как раз и посоветовала ей нарисовать Торира приблизительно, как Ахиллеса их фильма "Троя". Мне ее работа понравилась: вроде и Бред Питт, но если присмотришься - не он. К тому же это первая динамичная обложка к моим романам в КСД (почти: все же переиздание "Ведьмы" тоже очень удачное).
dilse, Quote Доброго времени суток! Симона Вилар является моей любимой писательницей, из наших современников. А узнала я о книгах Симоны Вилар совершенно случайно, много лет назад, начиная примерно с 1993-1994 годов. В те годы книги лежали свободно в книжных магазинах, и я покупала и читала их не только для себя, но и в подарок друзьям. На сегодняшний день мне удалось собрать и прочитать все книги Симоны Вилар. Большое спасибо, уважаемая Наталия, за Ваш труд, за Ваш талант, за Ваше творчество в целом (и в отдельности, за мой любимый цикл книг "Нормандская легенда". ) . По сравнению с книгами Симоны Вилар, я пыталась читать других современных авторов, но бесполезно. После чтения книг Симоны Вилар не могу читать наших современников. Читаю только классику и Симону Вилар. Очень хочу, чтобы как можно больше людей могли покупать и читать книги Симоны Вилар. Во многих городах не продаются книги Симоны Вилар, знаю из собственного жизненного опыта и из опыта общения с другими людьми. Планируется ли возобновить печатать книги Симоны Вилар в московском издательстве "Эксмо" , например, как это уже было в 90-ых годах?
Уважаемая Наталия! Очень хотелось бы узнать о Ваших творческих планах, над какими историческими романами, или, может быть, циклами романов, Вы сейчас работаете, что мы, Ваши читатели, прочитаем в будущем в изложении нашей любимой писательницы Симоны Вилар? Что Вы думаете, например, о недолгом правлении Стефана Блуа (Блуаского), и попыток королевы Матильды (обычно в книгах её именуют королева Мод), дочери короля Генриха I Боклерка, вернуть трон , а также последующем восшествие на престол сына королевы Матильды, короля Генриха II Плантагенета? Не планируете ли в будущем написать роман или цикл романов об этой странице истории Англии? Как Вы относитесь, например, к личности и деяниям герцогини Элеоноры Аквитанской (матери короля Ричарда I Львиное Сердце) , или, например, к личности и деяниям королевы Марии I Тюдор Кровавой (дочери короля Генриха VIII Тюдора и королевы Екатерины Арагонской) ? Не планируете ли написать исторический роман или цикл романов об этих страницах истории и об этих исторических личностях? Уважаемая Наталия, скажите, пожалуйста, а не планирует ли писательница Симона Вилар вернуть своих читателей во Францию? Не планируете ли написать исторический роман или цикл исторических романов о королевах-женщинах Брунгильде и Фредегонде, об эпохе Меровингов? Что Вы думаете об Анне Киевской, дочери киевского князя Ярослава Мудрого, вышедшей замуж за короля Франции Генриха I Капетинга и не планируете ли написать об этой исторической эпохе и личности роман или цикл романов? Уважаемая Наталья, убедительная просьба, пожалуйста, верните нас, Ваших читателей, во Францию, во французскую историю. Очень Вас прошу. Сейчас очень мало писателей - наших современников - обращаются именно к истории Франции. К тому же, мне так кажется, взаимопроникновение истории, культуры, людей, очень сильно, и можно найти не один пример исторической личности, на основе жизни и деятельности которых можно было бы написать роман или цикл романов. Но почему-то среди наших современников - писателей мало кто пишет об истории Франции. К тому же, не знаю, кто как, а я постоянно ловлю себя на мысли, что хочу прочитать о тех или иных исторических событиях или личностях в истории именно в изложении любимой писательницы Симоны Вилар. Всего Вам доброго, уважаемая Наталия, светлого неба над Вашей головой, мира и покоя в Вашей душе, здоровья Вам и Вашим близким, изобилия в Вашем доме, и новых творческих удач! Спасибо большое за столь высокую оценку моего творчества. Наверное я и пишу ради таких читателей, как вы. Насчет издательства "Эксмо", то вряд ли мы будем еще сотрудничать. Есть некоторые спорные вопросы, какие с издательством мы так и не смогли разрешить. Так что пока все по-прежнему: они с другими авторами, я - с издательством КСД.
dilse, думаю Ваши вопросы, насчет эпохи Стэфана и Матильды скорее всего относятся к моей дилогии "Далекий свет". Роман уже написан и - увы - как я поняла, он вам не понравился. Я ведь тоже замечаю своих интересных читателей, их отзывы для меня очень важны, как положительные, так и отрицательные. Ибо и отрицательный отзыв - это урок, это школа. Возможно, я выдала на гора в "Далеком свете" нечто такое, что может потрясти. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но я всегда объясняла и продолжаю объяснять своим читателям: не ждите от меня красивых сказок, не ждите сахарных образов. Я НЕ пишу красивые истории любви. Я пишу о времени, об эпохе, пишу о сильных людях, какие выживают - и обязательно побеждают! - в какой бы трудной ситуации они бы ни оказались. Скажем так: я не щажу своего читателя, как и не щажу своих героев. Если они оказались в неподходящем месте и в неподходящее время (а сюжет порой ведет автора, так что ломать и изменять его, опасаясь кого-то расстроить вряд ли получится), то дальше приходится придумывать, как они смогут победить судьбу. К тому же всегда интересно писать о разных людях: кто-то сильный, кто-то выбирается путем хитрости, кто-то подлости… Но герои обязательно должны быть разными! Пока хватит фантазии, я так и буду писать!
О Брюнгильде и Фредегунде я писать не собираюсь. Опять потому, что где поработал Мастер, я не смею касаться эпохи. А я совсем недавно купила и прочитала изданный в том же КСД двухтомник Жана-Луи Фетжена "Сага об эпохе Меровингов" - как на мой вкус, яркое и драматическое полотно, грамотное и глубокое. Поэтому, как бы не была колоритна и полна для писателя интереса эпоха, я опасаюсь, что чужое видение времени вольно или невольно повлияет на мое творчество, и я скачусь в плагиат. Нет, лучше обращаться к эпохе, которая еще не освещена. Ибо История такая длинная, в ней столько ярких личностей, колоритных эпох, неизвестных эпизодов.
Может мой ответ Вас и разочаровал, но надеюсь, что будущие романы не разочаруют. Пока же я начинаю набирать материал об эпохе Крестовых Походов. Героев еще нет, есть только время. Когда я его полностью изучу - появятся и герои. Так и работаю. Кстати, сколько бы людей не писали о Крестовых походах, настоящего Мастера по этой тематике мне так и не попалось. Вот попробую рискнуть...
Dashutka, Quote Привет!
Добавлено (27.07.2010, 14:17) --------------------------------------------- Здравствуйте уважаемая Симона. Я прочла серию Анна Невиль. Я в восторге! Эти книги вызвали у меня бурю эмоций. Я читала и не могла оторваться. Но, к сожалению, мне не совсем понятна концовка последний книги (Тяжесть венца). Я так поняла, что Анна Невиль все-таки умерла, но что же стало с другими героями? С ее дочерью Кэтрин? с сыном Дэвидом? с Джеймсом Тиррелом? Оливером? Ричардом Глостером? У меня постоянно такое чувство, что я не закончила книгу до конца, и поэтому не могу читать другие. Мне говорили, что есть эпилог, но его я нигде не могу найти и в моей книге его нет. Пожалуйста, помогите мне! Ответьте на мой вопрос. Только тогда я смогу далее наслаждаться вашим творчеством. Я буду ждать с нетерпением вашего ответа! smile
Добавлено (27.07.2010, 14:17) --------------------------------------------- Заранее спасибо! smile Боюсь, что вам попался текст без эпилога... Некогда то же издательство "Эксмо" решило его урезать, не согласовав со мной. Решили, наверное, что слишком много истории наши читатели не осилят. И, таким образом, книги пошли в тираж без окончания. Это позже, при переизданиях, я все же ввела эпилог в конце. Есть он и на сайте "Волшебный мир Симоны Вилар". Думаю, Вам будет интересно узнать о дальнейших судьбах героев.
midorikoo, Quote Уважаемая Наталья!
Вы уже писали здесь что в серии "Анне Невиль" вашим любимым героем был Ричард Глостер. Честно говоря, это заметно - несмотря на то что по книге он такой Злодей Злодеич, все равно заметно что вы уважаете этого человека и он интересен вам как личность.
И у меня родился вопрос: Ричард в книге само коварство потому что вы придерживаетесь официального взгляда на его биографию или потому что так того требовал сюжет?
Заранее спасибо за ответ и отдельное спасибо вам за ваше творчество! О, Ричарда Глостера я очень люблю! Писать о нем было неимоверно интересно и трудно.
Бесспорно, когда я писала о нем (1993 год), было так мало материалов о Войне Алой и Белой Роз (ни и-нета, ни Википедии, ни ярких монографий), вот и приходилось буквально по крупицам выискивать детали XV века. Но то, что я нашла (и переводила) по библиотекам и хранилищам, можно было повернуть и как в защиту Ричарда, так и являло признаки его злодеяний. Тут уж как кому захочется взглянуть на совокупность фактов. Я знаю, что сейчас отношение к Ричарду скорее, как к невинно оклеветанному, и я не стану вступать в полемику, почему для меня он остался прежде всего не рыцарем, а политиком – умным, беспринципным, решительным, идущим к цели сквозь препятствия. Такие всегда побеждают. Но потом их настигает возмездие. И это не клише. Есть немало фактов, какие заставляют меня придерживаться старой версии (из работ того же Мора, Холиндшеда, Холла… Шекспира). Повторюсь, углубляться не буду. Но скажу, что я больше верю в старые версии, более близкие к произошедшим событиям, чем во все нововведения, основанные на умозаключениях и удобных подборках фактов. Итак. Ричард для меня победитель… которого за злодеяния настигло возмездие.
Не судите строго, если мое мнение отлично от Вашего...
Eduard, Quote Уважаемая Наталья! А какой период из истории Франции Вам нравится больше всего и не хотели бы Вы вновь отправить своих новых героев в эту страну? Пока таких планов нет. А какой период... История Франции такая интересная, там столько всего - людей, событий, приключений... да, да, именно приключений, о которых хочется написать. Что ж, если звезды сойдутся, карты лягут и будет время и заказ - я бы написала о Столетней Войне. Очень колоритная эпоха для романниста.
Pantera1910, Quote Здравтсуйте Наталья! Мне очень нравится ваше творчество. Я просто ваша фанатка. Я желаю вам творческих успехов и новых творений....у меня самый любимый герой это из серии книг Светорада Стёмка Стрелок. Скажити было ли вам сложно писать этого героя и как вы к нему относитесь!? Спасибо Спасибо за этот вопрос. Стемка Стрелок… Я выделила его из Повести Временных Лет, когда искала имя для будущего героя. Герой появился, когда среди всех этих Карлы, Фарлафы, Рулавы… мелькнул СТЕМИД. Мне показалось, что в этом имени что-то такое славянское! Стала размышлять, как бы этого Стемида звали близкие. И имя Стёма напросилась само собой. Потом от имени писался образ. Как это происходит, сложно объяснить. Скажем так: по наитию. Вот есть Стёмка – и есть ее образ. Я уже знаю, что он не жгучий мачо, что он не холодный сдержанный человек, знаю, что он балагур. Ну и пошло, поехало. Другое дело, что несколько рискованно было изображать в любовном романе (а трилогию о «Светораде» я считаю своим самым любовным романом) героя-любовника невысоким, незначительным и бабником к тому же. Пришлось поработать над его обаянием. И раз он Вам пришелся по душе – значит, задачка сошлась с ответом!
Алеция, Quote Наталья, скажите, пожалуйста, над чем Вы сейчас работаете? Ну хотя бы примерно... Время, страна, герои... Нам всем очень интересно узнать, когда можно ожидать нового творения? Работаю, причем с большим увлечением. Это Святая Земля. Я давно хотела написать о Крестовых походах (XII в.), постепенно подходила к этой эпохе, изучала ее... удивлялась. Да, да, именно удивлялась, так как привыкла видеть все через призму определенного клише, а на деле все оказалось весьма неоднозначно. Пока ничего не буду сообщать, потому что ни сюжета, ни образов героев еще не разработано, пока есть только эпоха, ну а герои уж появятся исходя из той непростой ситуации, какая сложилась в Иерусалимском королевстве во время Третьего Крестового похода. Однако думаю, что среди героев будет кто-то из Гронвуда Недаром у Артура и Милдрэд шестеро детей Ну и когда книга появится... Думаю через год не ранее. Увы, я пишу медленнее, чем меня читают, да и изучение исторического периода требует времени.
Олюшка, Quote Здравствуйте, Наталья. На сайте КСД , вернее на их форуме появилась информация ,что автор по каким- то причинам к сожалению, не продлила их права на книгу "Чужак" . Почему? Когда она выйдет? Очень хотелось почитать!!!!!!! И еще хотелось узнать когда переиздадут "Замок тайн". ? Как вы понимаете, Чужак уже вышел в новой симпатичной обложке (по крайней мере мне она нравится). Замок тайн тоже вскоре переиздадут.
Сообщение отредактировал Симона - Четверг, 15.03.2012, 22:18 |
|
| |
Симона | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:50 | Сообщение # 50 |
 Повелитель магии
Группа: Авторы
Сообщений: 3
Статус: 
| Айрин, Quote Наталья, вечер добрый!!! Очень люблю и уважаю Ваше творчество, собрала и прочитала все ваши романы, и с нетерпением жду новых. Творческого вдохновения Вам и успехов!!! У меня к вам несколько вопросов. В первую очередь многих интересует, чем отличается старая версия романа "Чужак" от новой? Добавлены ли в ней какие-то новые сцены или может быть что-то вырезано? Планируете ли Вы и издательство переиздать роман "Королева в придачу"? Вообще планируется ли переиздание еще каких-то романов, кроме "Замка тайн"? Планируете ли Вы и дальше писать об истории Руси? Возможно о детях Светки и Стемы... Очень интересно было бы узнать, как жили любимые герои. Если честно, то ваши романы о Руси у меня в списке самых любимых. Интересны ли вам история Англии до завоевания ее Вильгельмом и период его правления? Спасибо!!! Айрин, я вроде как отвечала Вам а Контакте. Могу разве что добавить, что постараюсь, чтобы обложка к «Королеве в придачу» была симпатичная, а не просто абы что, купленное в банке обложек и порой даже не соответствующее содержанию (бывает такое, вы наверное видели). Кстати, предыдущая обложка «Королевв в придачу» мне понравилась, куда больше, чем первая из издательства КСД. Хотя модель на ней в чем-то весьма похожа на Риз Уизерспун.
мельхиора, Quote Уважаемая Симона!С нетерпением жду четвёртую "Ведьму",но почему Вы решили поменять название?С чем это связано?По-моему первый вариант звучит более лаконично:"Ведьма","Ведьма и князь","Ведьма княгини"-так и напрашивается "Ведьма и крест".Вы немного раскрыли свои планы относительно нового романа об эпохе Крестовых походов.У меня такой вопрос:не собираетесь ли Вы в будущем обратиться к истории Рима,примерно 2-5в.в. н.э.(интересное время:римляне в Британии,варвары у границ Империи,её распад).Очень хотелось бы почитать что-нибудь подобное,но только в Вашем исполнении,т.к. после Вас читать других авторов практически невозможно.Так и живём от выхода до выхода Ваших новых творений,заполняя промежутки менее блистательными авторами.Ещё раз огромное спасибо за Ваши книги,творческих успехов Вам и вдохновения! Cпасибо за такой вопрос Ибо я полностью согласна с Вашими выводами. И название «Ведьма и крест» как раз я и предлагала. Но в издательстве категорически воспротивились. Там меня уверяли, что книга в названии которой будет слово «крест» отпугнет многих читателей. Видимо они имели с этим опыт, поэтому так и упорствовали. Хотели название типа «Ведьма и базилевс» (ни к чему), хотели название «Ведьма и крещение княгини Ольги» (вообще что-то с чем-то на мой взгляд), поэтому когда предложили более лаконичное «Ведьма в Царьграде» мне пришлось уступить. Такое уже не раз бывало, ведь работа писателя с издателем – это все же постоянный компромисс. Так мое название романа «Исповедь соперницы» было забраковано только потому, что перед этим в издательстве вышел роман А. Дюма «Исповедь фаворитки» и две исповеди они не хотели издавать, отсюда и новое название «Поединок соперниц». Роман, который вышел под названием «Леди-послушница» у меня имел рабочее название «Невеста с болот» (как часто называли героиню в монастыре) или же «Солнечная леди». Так что тут кому что больше понравится. Насчет истории Рима… очень колоритная эпоха, но мне на ее изучение понадобится около года, а по контракту я должна писать хотя бы роман в год. Боюсь, что не справлюсь. Задумки пока что есть, но надо положится на время. Вдруг будет время на передышку, когда изучу новую для себя эпоху. И спасибо Вам большое на добром слове! Мне всегда хочется стараться и писать для таких благодарных читателей! Вы вдохновляете меня
Balazeta, Quote Здравствуйте, Наталья! Читая ваши романы я радуюсь и грущу, смеюсь и плачу. А еще я изучаю историю нашу и дружеских европейских стран. Скажите, в какой из ваших книг реальная история совпадает с вашим виденьем, какая из книг реалистичней. Спасибо за ваше творчество. Анна. Cпасибо и вам на добром слове А насчет истории и вымысла в романе… скажем так, раньше, когда не было и-нета и приходилось по крупице собирать данные об эпохи по библиотекам, то данных было меньше, чем сейчас. Но все же самая историческая книга у меня, где все (ну почти все) герои и события реальные, это «Королева в придачу». В последней дилогии «Далекий свет» я хорошо знала время, однако все же тут сюжет в основном крутится вокруг пары Милдрэд Гронвудская и Артур. Но я постаралась, чтобы герои вписались в место и время действия, вели себя соответственно ему (без современных воззрений и поведения), чтобы казались вышедшими из той эпохи. Ну скажем, как Гуинплен в романе Гюго «Человек который смеется» или Айвенго в одноименном романе Вальтера Скотта.
Сообщение отредактировал Симона - Четверг, 05.04.2012, 15:51 |
|
| |