[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Произведения других авторов » Любовный роман » Колин Маккалоу
Колин Маккалоу
dilseДата: Среда, 28.07.2010, 02:47 | Сообщение # 1
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: :-(

Колин Маккалоу (англ. Colleen McCullough, род. 1 июня 1937, Веллингтон, Австралия) — австралийская писательница, прославившаяся романом «Поющие в терновнике».
Колин Маккалоу родилась 1 июня 1937 года в Австралии, в городе Веллингтоне (Новый Южный Уэльс) в семье Джеймса и Лоры Маккалоу. Мать Колин была родом из Новой Зеландии, среди её предков были выходцы из племени Маори, коренного населения Новой Зеландии. Семья Маккалоу часто переезжала, осев в конечном итоге в Сиднее. С детства Колин была творческой личностью, рисовала, сочиняла стихи, а также интересовалась разными науками. Родители Колин настояли, чтобы именно с наукой она связала свою дальнейшую жизнь. Под влиянием родителей Колин выбрала медицину в качестве будущей профессии. Она училась в Университете Сиднея, где выбрала специализацией нейропсихологию. Маккалоу стала нейропсихологом и основала отделение нейропсихологии в больнице в Сиднее. После окончания университета работала в Королевской больнице Северного побережья (англ. Royal North Shore Hospital). В 1963 году Колин Маккалоу переехала в Лондон, работала также в Лондоне и в США. С 1967 по 1976 Макаллоу занимается научной и преподавательской деятельностью в отделении нейропсихологии Йельской медицинской школы при Йельском университете.
Свой первый роман Колин написала в 1974 году. Он назывался "Тим". Роман "Поющие в терновнике" стал второй ее книгой. Эта книга стала международным бестселлером, была переведена более чем на 20 языков и принесла автору признание и славу. Колин Маккалоу и сейчас продолжает работать. Широкую известность приобрела её Римская серия "Владыки Рима", в которой описываются исторические события в Древнем Риме.

Книги

* Тим (1974) — о старой деве и умственно отсталом юноше
* Поющие в терновнике (1977) — сага о жизни трёх поколений австралийцев
* Неприличная страсть (1981) — о военном госпитале
* Символ веры третьего тысячелетия (1985) — фантастика о любви и мессианстве
* Леди из Миссалонги (1987) — три дамы в маленьком австралийском городке
* Песнь о Трое (1998) — повествование об осаде Трои от лица около десятка участников легендарных событий
* The Courage and the Will: The Life of Roden Cutler VC (1999)
* Путь Моргана (2000)
* Прикосновение (2003) — история шотландского австралийца Александра Кинросса, его жены, любовницы и их детей
* Милый ангел (2004) — младшая дочь уходит из дома и снимает квартиру в районе красных фонарей Сиднея
* Включить. Выключить. (2006)
* The Independence of Miss Mary Bennet (2008)
* Too many murders (2009)

«Владыки Рима» (Римская серия)

1. Первый человек в Риме (1990) — о первых успехах Мария и Суллы времен войны с Югуртой, о нашествии кимвров и заговоре Сатурнина (110—100 гг. до н. э.)
2. Венец из трав (Битва за Рим) (1991) — о Союзнической войне Рима и борьбе Суллы с Марием (98 — 86 гг. до н. э.)
3. Фавориты Фортуны (1993) — о становлении на политической арене Цезаря, Помпея, диктатуре Суллы и восстании Спартака. (83 — 69 гг. до н. э.)
4. Женщины Цезаря (1996) — о возвышении Помпея, о первом консульстве Цезаря и смерти Красса. (68 — 58 гг. до н. э.)
5. По воле судьбы (Цезарь) (1997) — о войне с галлами и борьбе Помпея и Цезаря.
6. Октябрьский конь (2002)
7. Антоний и Клеопатра (2007)

http://ru.wikipedia.org/


Наверное, самая известная австралийская книга - "Поющие в терновнике" (The Thorn Birds) писательницы Колин Маккалоу. Книга вышла в 1977 году и стала мировым бестселлером. Одна из самых любимых моих книг на протяжении всей жизни.
Это роман, рассказывающий о многодетной семье Клири, которая после долгих лет тяжелой рабочей жизни в Новой Зеландии переезжает в Новый Южный Уэльс, в засушливую неприветливую местность близ города Джилленбоун. Роман охватывает 50 лет жизни семьи с 1915 года. В разное время на первый план выходят разные персонажи, но основными я бы назвала Мэгги Клири, жизнь которой мы наблюдаем с четырех лет, и священника Ральфа де Брикассара. История их любви тонкой нитью тянется через всю книгу. Описания чувств, природы, работы, событий так красочны, что, кажется, будто проживаешь жизнь рядом с Клири. В книге есть эротические эпизоды, но они так гармонично вплетаются в сюжет, что без них трудно представить весь роман. Природа Австралии описывается красочно и правдоподобно, особенно ее контрасты - засухи, наводнения, пожары, цветения трав, пение птиц. И становится ясно, насколько непроста жизнь в таком месте, как тяжело приходится бороться с природой и придумывать способы выживания. Всем людям обязательно нужно прочесть эту книгу (тем, кто ещё не сделал это). Скажу честно, я плакала, когда читала, столько чувств во мне затронули строки романа, а главные герои стали как родные.
В 1983 году по роману был снят семисерийный телесериал, в котором снимались Ричард Чемберлен (Ральф де Брикассар), Сидни Пенни (маленькая Мэгги), Ричард Кили (Падрик Клири), Джин Симмонс (Фиона Клири) , Рэйчел Уорд (взрослая Мэгги), Барбара Стэнвик (Мэри Карсон), Кристофер Пламмер (Витторио ди Контини-Верчезе), Брайан Браун (Люк О'Нил), Кен Хауард (Лион Хартгейм), Мэйр Виннингэм (Джастина О'Нил), Филипп Энглим (Дэн О'Нил). Режиссёр - Дэрил Дюк. Композитор - Генри Манчини.




Сообщение отредактировал dilse - Среда, 28.07.2010, 03:20
 
Форум » Произведения других авторов » Любовный роман » Колин Маккалоу
Страница 1 из 11
Поиск: