[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Произведения других авторов » Любовный роман » Филиппа Грегори
Филиппа Грегори
dilseДата: Среда, 28.07.2010, 00:04 | Сообщение # 1
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: :-(

Филиппа Грегори (англ. Philippa Gregory; р. 9 января 1954) — писательница, сценарист.
Филиппа Грегори родилась в Кении, но через два года после её рождения семья переехала в Англию. Будущая писательница поступила в Суссекский университет, а затем продолжила образование в Эдинбургском университете, по окончании которого получила докторскую степень по литературе XVIII столетия. В дальнейшем преподавала в нескольких британских университетах, в том числе в Открытом университете, а в 1994 году ей было присвоено звание члена совета Кингстонского университета.
Первые свои литературные гонорары получала, начав писать книги для детей, но по-настоящему знаменитой писательницей стала только благодаря серии исторических романов, в центре которых — блистательный двор английских королей и королев. Всемирную известность Филиппе Грегори принёс первый же роман — «Вайдекр», вышедший в свет в 1987 году и ставший первой частью одноимённой трилогии, рассказывающей о нескольких поколениях семейства Лейси.
В настоящее время проживает с мужем и детьми на ферме неподалёку от Стоксли, в Северном Йоркшире. Её интересы: верховая езда, прогулки, любит кататься на лыжах и заниматься садоводством. Свободное время посвящает благотворительности.
Некоторые из её романов были отмечены премиями и экранизированы. В 1998 году она написала сценарий для мини-сериала «Достойное ремесло» (англ. A Respectable Trade) по мотивам своего одноимённого романа. Постановка имела шумный успех, а Грегори получила номинацию на премию BAFTA за лучший адаптированный сценарий.
Несомненным успехом пользовался бестселлер «Ещё одна из рода Болейн», опубликованный в 2002 году и повествующий о драматической судьбе сестёр Болейн — Мэри и Анны, соперничающих за любовь короля Англии Генриха VIII. В 2003 году Грегори приняла участие в работе над сценарием для телевизионной версии BBC. В главных ролях были представлены Наташа МакЭлхон (Мэри), Джоди Мэй (Анна) и Джаред Харрис (Генрих VIII).
В 2008 году был выпущен фильм «Ещё одна из рода Болейн», в котором главные роли исполнили голливудские звёзды: Скарлетт Йоханссон (Мэри), Натали Портман (Анна) и Эрик Бана (Генрих VIII).
В России роман был опубликован в 2007 году под названием «Другая Болейн», а затем несколько раз переиздавался под заголовком «Ещё одна из рода Болейн». За ним последовали The Boleyn Inheritance — «Наследие рода Болейн», The Virgin’s Lover и The Queen’s Fool, в русском переводе — «Любовник королевы» и «Тайна Марии Кровавой» соответственно.

Произведения (переведённые на русский язык)

Трилогия «Вайдекр»
* Вайдекр (Wideacre, 1987)
* Привилегированное дитя (The Favoured Child, 1989)
* Мэридон (Meridon, 1990)

Серия «Тюдоры»
* Ещё одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl, 2001)
* Тайна Марии Кровавой (The Queen’s Fool, 2003)
* Любовник королевы (The Virgin’s Lover, 2004)
* Вечная принцесса (The Constant Princess, 2005)
* Наследие рода Болейн (The Boleyn Inheritance, 2006)
* The Other Queen (2008) — не переведён

http://ru.wikipedia.org/


 
SheksДата: Среда, 31.08.2011, 20:46 | Сообщение # 2
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: :-(
Прекрасная писательница. Гораздо качественней Симонны
 
La_comtesseДата: Четверг, 01.09.2011, 00:02 | Сообщение # 3
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
Quote (Sheks)
Прекрасная писательница. Гораздо качественней Симонны

Ну не знаю... biggrin
Очень бы хотела почитать ее пока что недописанную серию "Война кузенов".


 
мельхиораДата: Пятница, 02.09.2011, 14:33 | Сообщение # 4
Посвященный
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: :-(
Я тоже не согласна с тем что Грегори качественней Вилар.Из всего что я у неё читала очень понравился роман "Ещё одна из рода Болейн".Для меня эта единственная книга из её произведений,которую я когда-нибудь обязательно перечитаю.В отличии от Симоны,у которой все книги хочется перечитывать.Вот недавно случайно в руки попалась её "Алая королева"(роман о Маргарите Бофор).Мне сюжет показался нудноватым,затянутым и пресным,хотя возможно это оттого,что сама главная героиня была этакой стервозой."Белую королеву"(о Елизавете Вудвилль) читать даже не захотелось,тем более после Виларовской "Анны".
 
La_comtesseДата: Пятница, 02.09.2011, 22:58 | Сообщение # 5
Ведун
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: :-(
Quote (мельхиора)
Вот недавно случайно в руки попалась её "Алая королева"(роман о Маргарите Бофор).Мне сюжет показался нудноватым,затянутым и пресным,хотя возможно это оттого,что сама главная героиня была этакой стервозой.

Ну так ей положено. biggrin
Quote (мельхиора)
"Белую королеву"(о Елизавете Вудвилль) читать даже не захотелось,тем более после Виларовской "Анны".

Я тоже сначала думала, что ничего про исторических личностей, которые проявили себя на страницах "Анны" негативно, читать не буду, но потом пересмотрела это решение. Ведь неизвестно, какими они были на самом деле. И если Грегори в электронке я не найду (постараюсь поискать книгу в магазинах, а не по интернету), то Холт почитаю с удовольствием романы о Маргарите Анжуйской (а после Вилар она должна по сути вызывать сплошной негатив) и даже о Джейн Шор (кого ненавижу люто!).
А все потому, что в данном случае могу легко перенести давление Вилар из-за Ричарда и Анны. В отличие от Симоны, я ЗА эту пару как брак по любви и счастливую жизнь. если мое мнение так отличается от симоновского в этом случае, то я должна дать право "реабилитироваться" и остальным.


 
Форум » Произведения других авторов » Любовный роман » Филиппа Грегори
Страница 1 из 11
Поиск: