[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Произведения других авторов » Мистика, ужасы » Стивен Кинг
Стивен Кинг
LansoviДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:16 | Сообщение # 1
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
Когда Стивену было два года, его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба так и осталась невыясненной. Кинг начал карьеру писателя в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом они решили издавать собственную местную городскую газету.

В 1962 году он опубликовал 18 коротких рассказов в сборнике «Люди, места и твари — Том I» (другое название «Люди, места и вещи — Том 1», поскольку слово «Things» в названии может переводиться и как «вещь», и как «тварь», учитывая специфику произведений автора). Через год была опубликована вторая часть книги «Звездные захватчики» («The Star Invaders»).

В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой — Табитой Спрюс. В 1970 году он закончил университет со степенью бакалавра, и его признали негодным к военной службе. Первое время семья испытывала финансовые трудности, они жили на зарплату Кинга в прачечной, студенческую ссуду жены и редкие гонорары Кинга за публикации рассказов в журналах. В это время у них родились сын и дочка.

Осенью 1971 года Кинг начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его.

В 1974 году издательство «Doubleday» выпускает роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в 2500 $. Затем издательство продает авторские права на «Кэрри» Новой американской библиотеке за 400 000 $, из которой половину получает Кинг, что позволяет ему оставить работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переезжает в Боулдер, штат Колорадо. Здесь он жил в течение года и за это время написал роман «Сияние».

В конце 1970-х годов Кинг под псевдонимом «Ричард Бахман» издал свой ранний роман «Смириться с этим» под названием «Ярость».

В 1982 году появляется книга «Стрелок» — первый роман из цикла «Тёмная Башня».

В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить 35 млн $ за четыре следующие книги, однако в 1997 году расторгнул его, поскольку планировал получить 17 млн $ за книгу «Мешок с костями». Для этого он заключил новый контракт с издательством «Саймон энд Шустер», по которому получил 8 млн $ аванса за книгу и 50 % доходов от продаж.

В 1999 году Кинга сбила машина. Писатель получил серьёзные травмы. Это событие он впоследствии описал в своих мемуарах («Как писать книги») и в седьмой части «Темной Башни» («Тёмная Башня»).

Также Стивен Кинг участвовал в создании сценария к фильму «Chinga» (10-я серия пятого сезона «The X-Files»).

Ричард Бахман и Клаудия Бахман

У этого псевдонима Стивена Кинга есть вымышленная биография. Книги Бахмана, якобы покойного, были изданы его также вымышленной вдовой, Клаудией Иннес Бахман. Интересно, что Клаудия упоминается в цикле «Темная Башня» как автор книги «Чарли Чу-Чу» в ключевом мире (в других мирах автор — вымышленная Берил Эванз). В книге ее имя пишется иначе (Клаудия-и-Иннес Бахман), так как она является частью ка-тета девятнадцати. Можно сказать, что и Клаудия Бахман — также псевдоним Кинга.

Кинг является поклонником телевизионного сериала Lost и написал статью об этом шоу для газеты «Entertainment Weekly». Слухи о том, что Кинг написал связанную с сериалом книгу «Зловещий близнец» под псевдонимом Гари Трауп, не подтвердились.

Автор «очень любит песика» Снупи, «упоминает о нем едва ли не в каждом романе».

Книга Кинга «Ярость» была изъята из продажи. Когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи.

Стивен Кинг является создателем вымышленного города Кастл Рок.

Дочь Кинга Наоми женилась на чернокожей женщине по имени Тандека, работающей школьной учительницей теологии. Свадьба состоялась в Нэшвилле, штат Теннеси, в июне 2000 года.

304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней.

Владеет тремя радиостанциями в штате Мэн.

В 1992 году супруги Кинг спонсировали постройку стадиона «Мэнсфилд», а в 2002 году Стивен сделал первый «питч» на матче-открытии Международной сеньор-лиги по бейсболу.

Стивен говорит, что его любимые фильмы ужасов — «Ловушка для туриста» (1979) и «Неизвестная тварь» (1983).

Кинг — фанат бейсбольного клуба «Бостон Ред Сокс».

Кинг — поклонник панк-группы «Ramones». Рефрен из их культовой песни «Blitzkrieg Bop» «Hey-ho, let’s go!» (англ. «Хэй-хо, а ну пошли!») стал эпиграфом ко второй части романа «Кладбище домашних животных». В знак признательности «Ramones» написали песню «Pet Cemetеry» (англ. «Кладбище домашних животных»), которая звучит в одноименном фильме.

Кинг лечился от алкогольной и кокаиновой зависимости.

В 1988 году Кинг получил предложение написать сценарий и самостоятельно снять фильм «Кошмар на улице Вязов 5».

Кинг не пользуется мобильным телефоном. Возможно, причины этого раскрываются в романе «Мобильник» (2006).

На заре своей литературной деятельности, Кинг, разочаровавшись в неудаче своих рассказов, хотел бросить литературу, но его отговорила жена.

http://www.peoples.ru


Смерть сделала все, что могла.
 
MeineryДата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:33 | Сообщение # 2
Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: :-(
Обожаю его после "Кэрри" и "Лангольеров". Так страшно было читать первую (очень давящая, гнетущая атмосфера) и интересно - вторую)

Мой любимый трейлер к Новолунию)))

 
LansoviДата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:51 | Сообщение # 3
*Сомнамбула*
Группа: Админ
Сообщений: 774
Статус: :-(
"Кэрри" - одна из моих любимых. Было жутко читать, как она остановила сердце своей матери.
Мне нравится "Кладбище домашних животных" и "Оно". На мой взгляд, самые жуткие).


Смерть сделала все, что могла.
 
MeineryДата: Вторник, 09.06.2009, 00:42 | Сообщение # 4
Чародей
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: :-(
Quote (Lansovi)
"Оно"

"Оно" я даже смотрела. Жуть)))


Мой любимый трейлер к Новолунию)))

 
Форум » Произведения других авторов » Мистика, ужасы » Стивен Кинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: